Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: «Шевченко - русскоязычный писатель и поэт»

Вадим Колесниченко: «Шевченко - русскоязычный писатель и поэт»Народный депутат от парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко украинские песни поет, а его любимые застольные – "Ой, чий то кінь стоїть" и "Пісня про Волинь".

Об этом он заявил в интервью Цензор.нет.

"Естественно пою украинские песни. Особенно, если это застольные песни... "Ой, чий то кінь стоїть", "Їхали козаки", "Пісня про Волинь", - сказал Колесниченко.

Он также добавил, что современную украинскую литературу практически не читает, но интересуется творчеством Ивана Франко.

"Классика интересна - Франко очень интересен. Его же подвергали остракизму очень много и за полонизацию, и за москализацию. Теперь забывают, как на него всех собак вешали. И та же Леся Украинка. Она, вообще-то, писала и на русском языке. А Шевченко! Меня это всегда дико смешило: когда псевдопатриотам, которые начебто захищають рідну мову, говорю, что вообще-то, Шевченко - русскоязычный писатель и поэт. Я с собой уже начал носить на эти собачьи бои на ток-шоу его сборники. В ответ свистеть начинают", - отметил регионал.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
ustym 17 января 2013 22:15

Калєснічєнка - це звироднілий виродок.

Чого ви всі про оскаженілого з епілептичною піною крізь хворобливо зотиснуті звірині ікла ще щось пишете яко про нормальну здорову людину?
Цитировать          5
Народ Украины 17 января 2013 08:31

Почему этот дебил не хочет второго госсударственного языка как английский....??? на русском и так разговариваем а пол мира разговаривае на английском языка!!!!

Цитировать          4
Оникій 17 января 2013 08:22

Російська  мова  штучна  мова  типу   есперанто  для нужд  імперії

Цитировать          3
гость 17 января 2013 08:21

Господи, когда нибудь исчезнит это истерично-шизофреничное существо, с комплексом не полноценности (колисниченков).

Цитировать          2
Михайло 17 января 2013 08:16

Т.Г.Шевченко писал на русском языке тогда, когда жил и работал в России. Почему ты, Колисниченко, говориш ипишеш на русском, если живёш и работаеш в Украине??? Я думаю это потому, что ты ненавидишь Украину !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: