Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: «Россия должна быть лишена права вето»

Петр Порошенко: «Россия должна быть лишена права вето»Россия должна быть лишена права вето в Совете безопасности ООН в тех конфликтах, в которых она является участницей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Думаю, что Россия может оставаться в Совбезе, однако я думаю, что она должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых является участницей", - отметил он.

По словам президента, подобный шаг не только сделает механизмы Совбеза ООН более эффективными, он вернет этим механизмам эффективность, поскольку сейчас Совбез просто блокируется и не в состоянии выполнять свою роль.

"У нас нет другой альтернативы. Если вы принимаете решение, которое может быть заблокировано Совбезом, то должна быть альтернатива для поддержания безопасности в мире. Для нас это очень важно", - добавил Поррошенко.

Читайте также: Оккупированный Донбасс возвращается в состав Украины?

Как известно, в конце сентября состоится заседание Генассамблеи ООН, где может быть создан Международный трибунал по катастрофе малайзийского лайнера MH17, который Порошенко назвал террористической атакой.

Как отметил президент, создание такого трибунала было бы справедливым решением.

"Весь мир имеет право знать, кто ответственен. К сожалению, только одна страна против, особенно печально, что эта страна – член Совета безопасности ООН, это страна, ведущая агрессию против моей страны – Россия – она обладает правом вето, и ее позиция говорит сама за себя. Однако мы продолжаем усилия", - отметил он.

Источник: golos-ameriki.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: