Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Украины отреагировало на заявление Кремля

3 сентября 2015 22:36
МИД Украины отреагировало на заявление КремляМинистерство иностранных дел Украины сообщило, что у России отсутствуют любые основания для распространения своей юрисдикции на территории Донбасса.

Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте МИД.

«Заявления Следственного комитета Российской Федерации в очередной раз вызывают возмущение в Украине — они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины. Расследовать нужно только агрессию, которую осуществляет Россия против нашей страны», - говорится в официальном сообщении.

Читайте также: Кремль объявил о своей универсальной юрисдикции на Донбасс

«Фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников. Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев», - подчеркивают в МИД Украины.

Напомним, что этот комментарий стал ответом на заявление российского главы СКР Александра Бастрыкина о том, что нормы международного гуманитарного права якобы дают России право на применение своей универсальной юрисдикции для расследования различного рода конфликтов на территории Донбасса.

Источник: mfa.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: