Регистрация Войти
Вход на сайт

Процесс декоммунизации запущен. В столице появилась новая улица

3 сентября 2015 21:36
Процесс декоммунизации запущен. В столице появилась новая улицаКиевские власти в четверг, 3 сентября, переименовали 13 улиц города. Изменение названий проходит в украинской столице в рамках политики декоммунизации.

Киевский городской совет переименовал улицу Панфиловцев, на которой находится российское консульство, в улицу Добровольческих батальонов.

Инициатором этой идеи депутат фракции ВО «Свобода» Петр Кузик. «Именно ребята добровольческих батальонов в то время, когда в стране было трудно, своей жизнью, собой прекратили дальнейшую оккупацию Украины и остановили врага. Случайно так оказалось, что на улице Панфиловцев находится консульство Российской Федерации», — заявил Кузик.

За переименование улиц проголосовал 71 депутат Киевсовета. Помимо улицы Панфловцев были переименованы улицы Академика Шлихтера, Артема, Крыленко, Крупской, Ленина, Ленинская, Горького, Металлистов, Чапаева, Щорса, Коцюбинского, а также площадь Дзержинского, переулок Чеслава Белинского и проспект 40-летия Октября.

Читайте также: Кремль объявил о своей универсальной юрисдикции на Донбасс

В городской администрации отметили, что замену табличек будут оплачивать организации, на балансе которых находятся дома. По планам, на это потребуется около 200 тысяч гривен.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: