Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Збитнев: «За "копанки" надо расстреливать, а не вести диалоги» (ВИДЕО)

Юрий Збитнев: «За "копанки" надо расстреливать, а не вести диалоги» (ВИДЕО)За организацию незаконной добычи угля кустарным способом надо "расстреливать". Об этом заявил председатель исполкома украинского Гражданского конституционного конгресса Юрий Збитнев на пресс-конференции в "Укринформе". "За "копанки" надо расстреливать, а не вести диалоги", - сказал он. По его данным, в этой нелегальной сфере занято около 70 тысяч человек. Юрий Збитнев отметил, что из-за добычи угля в поле территория Луганской области напоминает "лунный ландшафт" с кратерами. Юрий Збитнев отметил, что если бы не копанки, то в 2012г. легальная добыча угля могла бы возрасти на 2 млн т.

Глава Независимого профсоюза города Свердловска Константин Ильченко заявил, что активно продолжает борьбу с "угольной мафией" в регионе, к которой, по его словам, имеет отношение народный депутат Александр Ефремов и министр социальной политики Наталья Королевская.

"Журналистам было интересно про Королевскую слышать, про Ефремова. Мы там провели ряд знаковых акций. Мы объявили Луганщину без Ефремова и Королевской. Это креативно, это притягивает журналистов", - пояснил он.

Константин Ильченко подтвердил, что хотел "за ухо" привести на "копанки" губернатора Луганской области Владимира Пристюка. "Мы добились своего", - сказал он.

В то же время, по его словам, конкретных ощутимых результатов нет.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: