Регистрация Войти
Вход на сайт

Совет Европы заставит признать цыган украинцами

Совет Европы заставит признать цыган украинцамиКомиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс призвал власти Украины активизировать меры по решению проблемы безгражданства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы со ссылкой на его статью.

Комиссар отмечает, что проблемы с лицами без гражданства существуют не только в Украине, но и в России, Эстонии, Латвии и странах бывшей Югославии.

По его данным, в России и Украине в основном от безгражданства страдают цыгане и представители нацменьшинств, депортированных при Иосифе Сталине.

"Согласно последней переписи населения, число идентифицирующих себя лицами без гражданства в России составляет 178 тыс. В Украине этот показатель, как полагают, около 40 тыс., который включает в себя около 7 тыс. ранее депортированных лиц, которые вернулись в Крым", - сообщил Муйжниекс.

По мнению комиссара, указанные страны должны предоставлять гражданство автоматически при рождении детей на их территории, а также создавать эффективные и доступные административные процедуры всем лицам для получения гражданства.

"Власти должны перестать винить историю, другие государствами или "безответственных родителей", а взять на себя инициативу по решению проблемы безгражданства", - подчеркнул он.

Комиссар также считает, что страны должны постоянно собирать данные о пребывании на их территории лиц без гражданства.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
никодим 19 апреля 2013 15:08

прощай ненька Украина будэ теперь табор а бароном середь них буде наш тато.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: