Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-глава Нацбанка считает, что Россия не будет списывать долг Украине

29 августа 2015 10:51
Экс-глава Нацбанка считает, что Россия не будет списывать долг УкраинеБывший вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов выразил мнение, что подписанный Украиной договор о реструктуризации долга выгоден зарубежным кредиторам и нынешним украинским властям, но не выгоден государству. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

“Несомненно, списание 20% лучше, чем дефолт. Однако, речь на самом деле идет лишь о 3,6 млрд долларов… При этом купонная ставка по ценным бумагам будет повышена – до 7,75% годовых с нынешних 7,22% годовых. Не такая уж и большая помощь, если еще учесть, что большая часть этих денег вернется кредиторам в случае, если экономика будет успешно расти”, — пишет Арбузов.

Также он напомнил, что Греции в лучшей ситуации в 2011 году списали 50%, что является “существенной разницей”. Кроме того, экс-глава Нацбанка подчеркнул, что договор с кредиторами никак не решил проблему российского кредита.

Читайте также: Партия Яценюка не вписывается в союз с Порошенко – политолог

“Срок платить по счетам подходит, а заявления Арсения Яценюка о том, что Россию заставят согласиться на аналогичные условия, несколько удивляют. Ведь механизмов надавить на Москву у нашего правительства нет никаких, а переговоры с Россией там вести и вовсе не умеют. Значит, придется или платить сэкономленные с таким трудом 3 млрд, или… объявлять дефолт по этим бумагам”, — считает Сергей Арбузов.

Источник: nahnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: