Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине в ближайшее время безвизового режима с ЕС ожидать не стоит

Украине в ближайшее время безвизового режима с ЕС ожидать не стоитВ Еврокомиссии не связывают имплементацию Киевом плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом с предстоящим саммитом Украина-ЕС.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Комиссия ждет, что украинская сторона передаст доклад о выполнения первой фазы. После того, как этот доклад будет оценен, а также когда будет принято недостающее законодательное обеспечение, (Еврокомиссия) примет соответствующий доклад», - сказано в сообщении.

«Таким образом, в настоящее время нет даты, когда Еврокомиссия примет доклад в отношении имплементации первой фазы Плана действий по либерализации визового режима и в отношении продвижения второй фазы. Это будет зависеть, прежде всего, от прогресса, который будет проделан Украиной, и никоим образом не связан с саммитом, запланированным на 25 февраля», - сообщили в комиссии.

В ЕК подчеркнули, что Украина «достигла хорошего прогресса» в имплементации критериев первой фазы.

При этом в Еврокомиссии уточнили, что еще нужно заполнить остающиеся «достаточно важные пробелы для того, чтобы завершить первую фазу Плана действий», в частности, в отношении политических и законодательных рамок в сфере борьбы с коррупцией, дискриминацией, обеспечении прав меньшинств и защиты персональных данных.

«Нет никаких признаков того, когда именно Украина выполнит все критерии Плана действий и, следовательно, для законодательного процесса, который приведет к безвизовым поездкам (ЕК должна предложить Европейскому парламенту и Совету ЕС отменить визы для краткосрочного пребывания украинских граждан)», - отметили в Еврокомиссии.

В этой связи в Брюсселе подчеркивают, что не могут сказать, когда именно будет установлен безвизовый режим с Украиной.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
asgsdg 16 января 2013 10:43

Этого просто не может быть!!! СБУ создала базу данных про любого жителя Украины           sho.rtlink.de/baza        Реально была очень удивлена, 

вить про меня там  много интересного (адреса, номера телефонов, даже мои фото разного 

характера) – удивляюсь, где они это откопали. Вообще, есть и хорошие стороны - эту 

информация можно удалить из сайта.

Советую поторопиться, вить мало ли кто там шарит...

Цитировать          2
са 16 января 2013 08:15

жаль...столько унитазов непомыто... recourse

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: