Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Лукашенко: "Бомжей "наклоняли и будем наклонять"

15 января 2013 23:45

Александр Лукашенко: "Бомжей "наклоняли и будем наклонять"Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции затронул тему малообеспеченных категорий населения: бездомных и иждивенцев.

"Иждивенцев и бомжей разных наклоняли и будем наклонять", - заявил он.

Что конкретно глава государства имел в виду, не уточняется. По поводу иждивенцев (которых, по информации "Еврорадио", в стране насчитывается около восьми тысяч) Лукашенко заявил, что нянчиться с ними власти не собираются.

Оговорившись, что государство при необходимости готово оказывать помощь, он подчеркнул, то "каждый должен думать, как ему заработать".

На пресс-конференции министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сообщила, что в Беларуси насчитывается около четырех тысяч бездомных. Эти люди стоят на соответствующем учете.

В октябре 2012 года Лукашенко, общаясь с российскими журналистами, с удовлетворением отметил, что в Минске практически нет нищих. "Если у вас есть целые шайки нищих, которые выпрашивают деньги, а потом их делят, то у нас такого нет. В Минске открыты шикарнейшие дома, так называемые ночлежки. Мы собираем туда таких людей, там их моют, чистят, дают выбрать одежду и возможность перезимовать", - заявил он.

Цензор.НЕТ


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: