Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто стоит за изменениями в Конституцию Украины

22 августа 2015 19:00
Кто стоит за изменениями в Конституцию УкраиныИзменения в Конституцию Украины в части децентрализации, в частности про «особый статус Донбасса», инициировала Россия. Об этом сказала вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

«Инициировала процесс изменений в Конституцию Россия, а не Украина. Если вы проследите, то увидите, что изменения Конституции были инициированы еще в феврале или марте 2014 года Россией, когда вышло соответствующее заявление МИД РФ, когда они сказали, что Украине пора пересмотреть Конституцию и обеспечить децентрализацию. И хотя сейчас говорят, что это является частью Минских договоренностей, лично со мной эксперты Венецианской комиссии начали говорить про изменения в Конституции в части децентрализации, в частности про особый статус Донбасса, еще до Минских соглашений», - сказала она.

Читайте также: Донбассу нужен Майдан, – Кравчук

По ее словам, это говорит о том, что процесс изменения в Конституции был инициирован Россией и отрабатывался через различные институты, в том числе и через институты Совета Европы.

«Все это делалось только ради одного — ради особого статуса Донбасса, который сейчас называется особый порядок осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Все ради этого, все изменения в Конституции только ради этого одного предложения», - считает О.Сыроид.

Источник: ostro.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: