Регистрация Войти
Вход на сайт

Наступать не будем, но достойный отпор дадим! – Генштаб ВСУ

Наступать не будем, но достойный отпор дадим! – Генштаб ВСУ Министерство обороны Украины заявляет, что Вооруженные Силы Украины не допустят провокаций боевиков в Донецкой и Луганской областях, а в случае попытки наступления боевиков - дадут достойный отпор врагу. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства обороны Украины.

В сообщении Минобороны отмечается, что недавно в сети Интернет появился ряд провокационных материалов о якобы планах наступления украинских Вооруженных Сил в ближайшее время. Кроме показанных поддельных карт и планов этот тезис также выразил очередной спикер самопровозглашенной «ДНР» Басурин. По его словам, Украина готова к нарушению Минских соглашений и попытается решить вопрос Донбасса силовым путем. При этом, по его словам, кроме наступательных операций, украинской армией якобы будет осуществлен ряд террористических актов против мирного населения на оккупированной территории.

В Минобороны подчеркивают, что такая «паника» в рядах сепаратистов уже стала традиционной во время подготовки ими активных боевых действий и имеет целью создать в информационном пространстве ложное представление о деятельности военно-политического руководства страны и Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: СБУ удалось задержать боевика банды Мозгового (ВИДЕО)

Кроме того, заявления Басурина и фейковые документы должны «развязать руки» российским войскам на территории Украины с целью защиты «беспомощных» сепаратистов и русскоязычного населения Донбасса, заставить Украину сесть за стол переговоров с главарями бандитов как полноправными субъектами международного правового поля, - указывают в Минобороны.

"Откровенно говоря, это нагнетание антиукраинской истерии на оккупированных территориях и в России осуществляется для подготовки населения к очередному ухудшению социальных стандартов вследствие запланированных действий российско-террористических войск по захвату новых территорий, в первую очередь, «серой зоны», как бы в ответ на активность Вооруженных Сил Украины", - отмечают в Минобороны.

"Министерство обороны Украины и Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины считают подобные фальсификации очередной информационно-пропагандистской провокацией против народа Украины, чтобы оправдать запланированные действия российско-террористических войск по срыву Минских договоренностей, а также отводу вооружения калибра менее 100 миллиметров", - подчеркнули в Минобороны.

Источник: mil.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: