Регистрация Войти
Вход на сайт

Студенты заплатят за проезд

Студенты заплатят за проездЗаконопроектом о высшем образовании, внесенным группой депутатов 11 января 2012 года, не предусмотрено право студентов на льготный проезд в транспорте.

Об этом напомнила член Молодежного Совета при Кабинете Министров Анастасия Сабова.

"В проекте закона от оппозиции, который сейчас размещен на сайте парламента, есть статья № 24, которая касается прав и обязанностей студентов. В частности там предусмотрено право на выбор формы обучения при поступлении в вуз, на безопасные и безвредные условия учебы, труда и быта, на бесплатное пользование библиотеками, информационными фондами, учебной, научной и спортивной базами высшего учебного заведения. Аналогичные нормы есть и в 54 статье действующего закона о высшем образовании. Однако почему-то народные избранники убрали оттуда положение о том, что студенты высших учебных заведений, обучающиеся по дневной (очной) форме обучения, имеют право на льготный проезд в транспорте", - отметила молодежный лидер.

Анастасия Сабова подчеркнула, что большинство студентов приезжает на учебу в областные центры или в столицу и имеют 50% скидки на проезд в железнодорожном транспорте, что реально экономит стипендию и средства родителей.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: