Регистрация Войти
Вход на сайт

Матиос: В АТО воюют по советскому уставу

Матиос: В АТО воюют по советскому уставуГлавный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о том, что солдаты, которые находятся в зоне проведения АТО, воюют, по сути, по советскому уставу. Поэтому, украинское правительство поручило заняться изменением армейских уставов и положений.

Согласно с мнением Анатолия Матиоса, такие изменения нужны в ближайшие дни, более того, новый устав должен быть разработан в кротчайшие сроки, потом передан на рассмотрение депутатам ВР, и подписан Президентом страны. Отметим, что на сегодняшний день документ является процессуальным, и его направят высшему руководству государства, поскольку разработка должна быть скоординирована с военными доктринами соседних государств, в первую очередь России.

Читайте также: Киев обнародовал потери в Иловайском котле (ВИДЕО)

Также, Матиос отметил, что в рамках нового армейского устава должны быть разработаны соответствующие адекватные меры, соответствующие решения должен принять законодатель о создании, формировании основного костяка профессиональной армии, формировании электронного реестра военнообязанных, создании резервной армии и так далее, и тому подобное.

Напомним, что, будучи президентом, Виктор Янукович в 2010 – 2011 годах инициировал изменения в уставе сухопутных войск, но его реформы только запутали созданную систему еще больше.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: