Регистрация Войти
Вход на сайт

Леся Оробец: «Янукович является большим евроинтегратором»

Леся Оробец: «Янукович является большим евроинтегратором»За все годы независимости Украина так и не смогла четко определить ни одного внешнеполитического вектор.

Такое мнение в эфире «Украинского радио» высказала народный депутат от фракции ВО «Батькивщина», секретарь комитета Верховной Рады по иностранным делам Леся Оробец.

«Мы говорим о векторах только потому, что ни один вектор еще не был избран, по крайней мере, в публичной позиции. Что касается того, ведется на самом деле сейчас дискуссия о присоединении к Евросоюзу или Таможенного союза, то боюсь, что нас спрашивать никого не будут», – сказала Оробец.

По мнению народного депутата, из-за неудачной политики президента Виктора Януковича все больше украинцев желают присоединения государства к Евросоюзу.

«По опросам 48% украинцев стремятся в Европу. Еще 6 месяцев назад показатели были совсем другие. За 6 месяцев администрации президента украинцев, стремящихся в Европу стало больше. То есть можно сказать, что Янукович является большим евроинтегратором. Другой вопрос, что некоторые украинцы не дождались упрощения визового режима и переехали жить в Европу уже сейчас», – подчеркнула оппозиционерка.

Оробец убеждена, что власть неофициально ведет переговоры о вступлении в Таможенный союз.

«Переговоры ведутся подковерно. И не в формате, где лучше живется украинцам, где лучше выстраивать бизнес», – подытожила политик.

news.eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: