Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Литвин: «У нас мало людей, которые приходят на высокие должности и не имеют советского прошлого»

Владимир Литвин: «У нас мало людей, которые приходят на высокие должности и не имеют советского прошлого»Среди нынешних политических элит мало людей, не связанных с работой в советских структурах.

Об этом говорит бывший председатель Верховной Рады и действующий руководитель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Литвин в эфире телеканала ТВi, комментируя последние назначения президента Украины.

"Я понимаю политические оценки, которые переходят в политические обвинения. У нас очень медленно происходит процесс смены поколений. И практически у нас мало людей, которые приходят на высокие должности и не имеют советского прошлого, которые не были так или иначе связаны с работой в рамках единого Советского Союза", - заявил Литвин.

По его словам, высказывая обвинения в адрес кадровой политики главы государства, следует учитывать объективные факторы.

"Это решение президента Украины. Согласно действующей Конституции, он имеет полное право на такие назначения, не ставя в известность Верховную Раду, не получая согласие парламента. Ранее относительно спецслужбы, Службы безопасности Украины, нужно было соответствующее решение Верховной Рады", - напомнил парламентарий.

При этом он добавил, что парламент будет контролировать деятельность "силовых" органов.

"Это не означает, что у нас не должно быть совместной работы, и не означает, что Верховная Рада, в том числе в лице комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, должна уклоняться от своих контролирующих функций", - добавил Литвин.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: