Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько стоит стать мэром. Прейскурант от ЦИК

Сколько стоит стать мэром. Прейскурант от ЦИК25 октября, в рамках проведения выборов в местные советы, пройдут также выборы нового главы города. Эти выборы пройдут по всей территории Украины. Центральная избирательная комиссия огласила прейскурант кресла мэра в разных городах Украины.

Все кандидаты в мэры города должны предоставить денежный залог для того, чтобы их зарегистрировали как кандидата на это политическое место. Напомним, что размеры денежных залогов были установлены постановлением ЦИК №170 от 10 августа 2015 года.

Читайте также: Оккупация не проблема. ЦИК намерена провести выборы на Донбассе

Итак, чтобы стать мэром Киева, нужно заплатить 104 тысячи гривен, Харькова – 53 тысячи, Днепропетровска – 39 тысяч, Одессы – 35 тысяч, Запорожья – 30 тысяч, Львова – 29 тысяч, Кривого Рога – 26 тысяч, Донецка – 33 тысячи.

Цена кресла мэра города зависит от того, сколько там избирателей. По сути, за каждого избирателя кандидат должен заплатить 5 копеек.

К слову, отметим, что почти 70% украинцев хотят взять участие в выборах 25 октября.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: