Регистрация Войти
Вход на сайт

Новое название, новая символика – новая жизнь Коммунистической партии

Новое название, новая символика – новая жизнь Коммунистической партииПервый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова рассказала об условиях, при которых Коммунистической партии можно будет участвовать в выборах. Для этого политической силе нужно будет изменить название и символику.

Со слов чиновницы стало известно о том, что в новой символике Компартии не должно быть признаков и намеков на то, что она – отголосок советской власти, то есть нужно убрать с эмблемы серп, и молот, однозначно. Также, название должно соответствовать современной ситуации в Украине, а не откликаться советским прошлым. Более того – не должно быть пропаганды и лозунгов советского прошлого.

Если все эти условия будут соблюдены, то политики бывшей политической партии под названием Коммунистическая, смогут снова брать участие в выборах, которые назначены на 25 октября.

Читайте также: Призраки коммунизма: Симоненко и Витренко в фотожабах (ФОТО)

Также, Севостьянова подчеркнула, что такие требования – это требования украинского законодательства, а не пустые слова, или способ запугать депутатов-коммунистов, или же унизить их.

Стоит напомнить, что 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: