Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ приступает к поискам российских военных на Донбассе

ГПУ приступает к поискам российских военных на ДонбассеГенеральная прокуратура создаст региональную военную прокуратуру в зоне боевых действий, которая будет заниматься выявлением российских военнослужащих, которые воюют на Донбассе с Украиной.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

«Сейчас в Генпрокуратуре будет принято решение о создании соответствующей военной прокуратуры на правах региона именно в зоне АТО, куда войдут и Донецкая, и Луганская области, и аналогичное подразделение сформировано и формируется в СБУ. Таким образом, весь потенциал следователей службы безопасности и военной прокуратуры позволит наступательно и планово проводить следственные действия», — сказал Матиос.

По его словам, работы следователям на Донбассе хватит, в связи с тем, что на востоке Украины постоянно присутствуют российские войска.

Читайте также: Штаб АТО назвал города, где боевики развернули тяжелое вооружение

«Украинский приговор суда заочного специального расследования даст возможность в ближайшее время, возможно даже до Нового года, направить первые материалы для рассмотрения международным институтам. Исследуются все уголовные производства по факту каждой смерти, они, к сожалению, есть каждый день», — отметил Матиос.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: