Регистрация Войти
Вход на сайт

Расширенные санкции США бьют по российским олигархам

9 августа 2015 20:48
Расширенные санкции США бьют по российским олигархамСША включили в санкционный список против России предприятия, зарегистрированные на Кипре и в Финляндии, из опасений, что российские олигархи попытаются уйти от введенных ограничений, пишет Financial Times.

По информации издания, расширение списка демонстрирует имеющиеся у США сомнения в отношении того, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам, а также обращает внимание на произошедшие изменения в структуре владения компаний Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products и Oy Langvik Capital.

Представитель Минфина США заявил изданию, что эти меры предприняты в отношении компаний, которые помогали Геннадию Тимченко и Борису Ротенбергу в их "попытке уклониться от санкций США".

Читайте также: На грани бедности. МВФ требует сократить пенсии для украинцев

Издание отмечает, что сами бизнесмены отрицают факт произошедших структурных изменений в вышеуказанных компаниях как попытку уйти от санкционных ограничений, обосновывая их стратегической необходимостью либо давно планируемым шагом.

Напомним, 30 июля Министерство финансов США расширило список секторальных санкций в отношении России, включив в него ряд юридических и физических лиц. Санкции вступят в силу в понедельник, 10 августа.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: