Регистрация Войти
Вход на сайт

Перепалка в Кабмине: министр социальной политики раскритиковал своего коллегу

9 августа 2015 09:49
Перепалка в Кабмине: министр социальной политики раскритиковал своего коллегуРеально отменить трудовые книжки в Украине намного сложнее, чем написать пост в социальных сетях. Так прокомментировал последнюю инициативу Министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса Министр социальной политики Павел Розенко.

Господин Розенко считает, что сообщения, где есть слова «уволить, распустить, уничтожить, отменить», набирают тысячи одобрений в просмотрах. Однако нужно понимать, что за этими действиями стоят судьбы миллионов работающих людей. Сначала нужно проработать изменения в принципах деятельности персонифицированного учета, - уверяет Розенко.

На данный момент система пенсионного учета не может подтвердить стаж любого человека в любом отделении без трудовой книжки. Общей системы учета нет, есть система учета по регионам. Поэтому если человек не работал всю жизнь в одном месте, а перемещался по областям, то информацию придется собирать, рассылая запросы по всем.

Читайте также: Одиозный владелец харьковского “Металлиста” попал под санкции США

Кроме того, отметил Розенко, во многих случаях зарплата устанавливается в зависимости от стажа. Для этого тоже нужна трудовая книжка. Без нее придется ждать, пока будут разосланы запросы и придут ответы, чтобы обсудить зарплату сотрудника.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: