Регистрация Войти
Вход на сайт

Желтая смерть. Ядовитая лягушка опаснее змеи

Желтая смерть. Ядовитая лягушка опаснее змеиУченые обнаружили, что самый сильный яд, от которого невозможно спасти человека, принадлежит специальному роду желтых лягушек, которые обитают только в болотах Бразилии. Доказано, что токсичный яд такой лягушки в несколько раз сильнее того, который выпускает гремучая змея.

Отметим, что желтая лягушка – первая в мире, яд которой оказался смертельно опасным для человека.

Читайте также: "Плывущая лягушка" вылечит щитовидную железу (ФОТО)

На верхней губе такой лягушки размещены несколько шипов, в которых образуется смертоносный яд. Как утверждают ученые, лягушка реагирует только на открытую опасность, и, как правило. Впрыскивает яд только в своих врагов. Достаточно ее токсичному яду попасть на слизистую оболочку врага, или даже покров кожи – смерть наступает мгновенно.

Как обнаружили такую лягушку, спросите вы. Дело в том, что бразилийский ученый биолог исследовал почву в одном из лесов государства, и там заметил небольшую желтую лягушку. Он захотел ее внимательнее рассмотреть. Но лягушка ушла у него из рука, немного поцарапав его руку шипами с ядом. После этого, ученые 5 часов провел в мучительной агонии, а медики не могли определить, откуда в его крови появился такой сильный яд, который оказался в разы сильнее, чем яд гремучей змеи.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: