Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем грозит сон без подушки

Чем грозит сон без подушкиПри сне без подушки позвоночные артерии пережимаются, нарушается мозговое кровообращение, а это чревато ишемическими инсультами.

Без подушки спят только младенцы. Примерно с года жизни, когда сформировался шейный лордоз (изгиб шейного отдела позвоночника), ребенок должен спать на подушке.

Без подушки взрослому человеку нельзя спать вообще!

В связи с тем, что грудной отдел позвоночника (кифоз) у человека сильно выражен, то в положении на спине голова сильно запрокидывается назад. В результате позвоночные артерии, которые снабжают кровью мозг, пережимаются, кровоток уменьшается или даже полностью прекращается, головной мозг остается без питания. Нарушение мозгового кровообращения чревато ишемическими инсультами.

В положении на боку без подушки шейный отдел позвоночника находится практически под прямым углом, опять же перекрывается позвоночная артерия и страдают суставы.

Читайте также: Недосып, бессонница и другие проблемы со сном могут ускорить рост злокачественной опухоли


Подушка должна поддерживать шею

Важна форма подушки – она должна быть прямоугольная и вытянутая. Плечи на подушке лежать не должны.

Полезно использование ортопедической подушки с двумя валиками.

Сторона подушки с валиком меньшего размера предназначена для сна на спине, а большой валик – для сна на боку.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: