Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики назвали главный источник йода

Медики назвали главный источник йодаДары моря должны присутствовать в обязательном порядке в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Поэтому, медики единогласно признали морскую капусту главным источником йода для человеческого организма.

Об удивительных свойствах морепродуктов уже давно говорят и диетологи, и косметологи. Не обязательно покупать дорогие мидии или креветки, чтобы восполнить в организме недостаток веществ, которыми богаты морепродукты. Достаточно регулярно употреблять в пищу обыкновенную морскую капусту, известную каждому с детства.

Морская капуста - это особым образом обработанная ламинария. Ламинария обладает чудодейственными свойствами, благодаря которым ее добавляют в косметические средства, крема и скрабы, а в пищу ее употребляют в консервированном и сушеном виде. Салат из ламинарии -это вкусная и питательная закуска, которая незаменима для тех, кто следит за фигурой. В водорослях содержится огромное количество разнообразных витаминов и минералов, а также йода, что немаловажно для регионов, где наблюдается повышенный йододефицит среди населения.

Несмотря на свою высокую питательную ценность, ламинария отличается низкой калорийностью. Ее можно есть в любых количествах, не опасаясь поправиться. Девушки, стремящиеся сохранить привлекательную фигуру и укрепить здоровье, могут ежедневно съедать тарелку морской капусты, а также купить дахунпао, ведь китайские чаи помогают сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Регулярное употребление морской капусты - это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В ламинарии содержатся вещества, которые укрепляют сосудистую стенку и препятствуют образованию тромбов и холестериновых бляшек. Таким образом, снижается вероятность возникновения тромбоэмболии, атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Читайте также: 7 методов ухода за кожей лица летом

Также морская капуста является прекрасным средством для профилактики и лечения железодефицитной анемии. Принято считать, что железо в основном содержится в мясе или яблоках, но на самом деле в ламинарии железа гораздо больше, чем в любых фруктах, которые вы покупаете в магазине.

Морская капуста, благодаря своему составу, ускоряет обменные процессы, стабилизирует их, помогает организму справляться с токсинами и выводит ненужные вещества. Именно поэтому морскую капусту можно смело назвать продуктом молодости, поэтому ее продажа в магазинах должна стать такой же распространенной, как и продажа чая. Известно, что японцы, которые постоянно питаются морепродуктами, живут гораздо дольше. Если вы хотите жить долго, смело покупайте чайник для заваривания чая, пейте зеленые чаи для укрепления иммунитета и включайте в рацион как можно больше морских даров.

Источник: neboley.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: