Регистрация Войти
Вход на сайт

Мумиё. Семь бед – один ответ

Мумиё. Семь бед – один ответЭто чудо-средство когда-то было необыкновенно популярно в нашей стране. К нему обращались как к панацее от всех бед. Сегодня мы о нем подробнее и поговорим.

В редакцию пришло письмо:

Мумиё называют еще горным бальзамом. Это природный, натуральный продукт. Представляет собой куски смолоподобного вещества. Имеет своеобразный ароматический запах, слегка горьковатый вкус.

Читайте также: Минеральная вода – все о лечебном воздействии на организм

Добывается в Гималаях, горах Аравии, Ирана, на территории бывшего СССР (в частности, в глубине Горного Алтая) и в других местах.

С давних пор мумиё используется в лечебных целях в странах Средней Азии и на Кавказе.

Из истории

Во времена персидского царя Фариду на подлинность мумиё определялась биологическим путем: по скорости заживления перелома у мелких животных после смазывания области перелома смесью мумиё с розовым маслом.

Полезная информация

0,1 грамма мумиё – это комочек размером со спичечную головку.

Что могут подсунуть?

Наиболее часто встречающиеся фальсификаты: смеси облепихового масла, прополиса, жженого сахара, гумусового слоя почвы, глины, песка, помета мелких грызунов.

Рецепты

При радикулите

Смочить салфетку 5-процентным водным раствором – и на больное место. Укрыть вощеной бумагой и шерстью. Сверху положить горячую грелку на 1 час. Затем смазать кремом. Всего 7–10 процедур.

При фурункулах и угрях

Прикладывать на 1 час салфетки с 4–5-процентным водным раствором.

При язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки

Принимать по 0,1 г мумиё 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

При боли в горле

Когда болезнь только начинается, першит в горле или «дерет» заднюю стенку глотки, 0,2 г мумиё в таблетках положить под язык на ночь. Делать так 2–3 дня.

Официально

Постановление Государственного фармакологического комитета МЗ РФ от 23 марта 2000 года: рекомендовать разрешить медицинское применение лекарственного препарата «Экстракт мумиё сухой» в лекарственной форме таблетки по 0,2 г у взрослых в качестве общеукрепляющего средства в период после инфекционных и других заболеваний, в послеоперационный период.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: