Регистрация Войти
Вход на сайт

Японский энцефалит косит индусов

23 июля 2015 17:05
Японский энцефалит косит индусовПо меньшей мере, 13 человек умерли и еще 22 заразились японским энцефалитом в северо-восточном индийском штате Ассам за последние 10 дней, передает Xinhua. Все жертвы проживали в одном округе. Оставшиеся в живых сейчас проходят лечение в трех больницах.

Власти распространили почти 40000 москитных сеток в пораженных энцефалитом областях. Также открыты медицинские лагеря. Японский энцефалит относится к группе вирусов, вызывающих лихорадку Денге, желтую лихорадку и лихорадку Западного Нила, и распространяется москитами.

Японский энцефалит - основная причина вирусного энцефалита в азиатском регионе, что выливается примерно в 68000 случаев заболевания в год. Угроза заражения нависает над более чем 3 миллиардами человек. И летальность может достигать 30%. Лекарства от энцефалита нет, зато есть безопасные и эффективные вакцины для профилактики.

Читайте также: Аномальная жара в Японии косит людей

К симптомам заболевания относятся лихорадка, головная боль, ригидность затылка, дезориентация, кома, спазмы, конвульсии, спастический паралич.

Болезнь в 20-30% случаев не проходит бесследно - появляются постоянные когнитивные, поведенческие или неврологические проблемы (паралич, периодические конвульсии, потеря речи).

Источник: xinhuanet.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: