Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, что недосыпание вызывает ожирение

14 июля 2015 18:48
Ученые выяснили, что недосыпание вызывает ожирениеШведские ученые доказали, что недосыпание приводит к повышенной потребности в пище. Недостаток сна толкает людей на покупку нездоровых высококалорийных продуктов и повышенное потребление пищи.

В своей научной работе специалисты отталкивались от результатов предыдущего исследования, которое доказало, что плохой сон становится причиной ожирения из-за того, что подавляет работу зоны мозга, управляющей аппетитом, и усиливает активность центров удовольствия.

В исследовании принимали участие 14 здоровых мужчин, которые не испытывали проблем со сном.

Читайте также: Артроз коленных суставов вызывает газировка

Так, во время эксперимента добровольцы должны были высыпаться в первую ночь, и недосыпать во вторую. Утром их отправляли в супермаркет за продуктами. Там они выбирали из 40 продуктов, половина которых была высококалорийной, вторая половина – низкокалорийной. При этом перед походом в магазин мужчин кормили плотным завтраком.

Как выяснилось, недоспав, мужчины покупали на 18% больше продуктов, чем предыдущим утром – после полноценного отдыха. Высококалорийных продуктов было на 9% больше.

Отметим, недавно американские ученые установили, что нехватка сна меняет мозговую активность в негативную сторону. После недосыпания усиливается чувство голода и появляется тяга к высококалорийным продуктам.

Источник: potok.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: