Регистрация Войти
Вход на сайт

Невкусная еда травмирует психику человека

14 июля 2015 00:30
Невкусная еда травмирует психику человекаИзраильские ученые заявляют, что пища невкусно приготовленная оказывает негативное влияние на эмоциональное состояние человека и может вызвать даже серьезные проблемы со здоровьем, а также спровоцировать возникновение депрессивных расстройств тяжелой формы.

Кроме этого, ученые убеждены не без оснований, что невкусная еда может стать причиной нервного расстройства, а также основной причиной быстрой утомляемости и усталости.

Невкусная пища представляет особую опасность для людей, которые слишком эмоциональны и склонны к депрессивным состояниям различной степени.

Главными жертвами так называемой «продуктовой депрессией» становятся женщины, поскольку они чаще мужчин соблюдают различные монодиеты.В связи с этим их организмам не хватает определенного количества витаминов, минералов, и других полезных веществ.

Между тем более ранние исследования показали, что в развитых странах люди все реже готовят дома. Это вызывает беспокойство у специалистов в области здорового питания. Причины того что люди не готовят дома, разнообразны: это нехватка навыков в области кулинарии, недостаток уверенности, низкая доступность основных продовольственных продуктов и. т.д. В зоне риска находятся пожилые люди.

Команда ученых из Тайваня и Австралии изучали методы приготовления еды, которыми пользуются пожилые тайванцы в возрасте 65 лет. Исследователи обнаружили, что 43% этих людей никогда не готовили пищу самостоятельно;17% готовили 1-2 раза в неделю; 9 % готовили 3-5 раз в неделю; и 31 % исследуемых занимались приготовлением пищи до 5 раз в неделю.

Читайте также: ТОП-5 способов обмануть голод

Исследование длилось 10 лет. В течение этого периода 695 из участников умерли, и анализ кулинарных привычек участников показал, что те, кто готовил пищу чаще жил дольше. Возможность других факторов того что человек жил дольше также тщательно исследовалась. Участниками, которые готовили чаще и жили дольше всех, являлись незамужние женщины, которые проживали одни. У них не было высшего образования, они не употребляли алкоголь и являлись некурящими. Они часто гуляли и ездили на велосипеде, избегали общественного транспорта. Наряду с приготовлением пищи они увлекались различными диетами.

Женщины, которые готовили для супруга или других членов семьи также, жили дольше. В категории людей, которые никогда не готовили или готовили нечасто, в основном находились мужчины. У них была вероятность, того что они умрут раньше. Эти гендерные различия могут иметь некоторое отношение к мужской неспособности приготовить поесть. Специалисты в области здорового питания отмечают, что для женщин основная польза от приготовления пищи состоит в том, что они готовят не только для себя, а и для кого-то еще.

Источник: globalscience.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: