Регистрация Войти
Вход на сайт

Минздрав: Все украинцы должны стать донорами для трансплантации

Минздрав: Все украинцы должны стать донорами для трансплантацииОбщественность совместно с экспертами детально обсудит проект закона о трансплантации, которые предоставило Министерство здравоохранения Украины. Согласно этому законопроекту, предлагается применять презумпцию согласия, то есть каждый человек к 18 годам автоматически становится посмертным донором, если не заявит протест.

Трансплантацией донорских органом могут заниматься исключительно работники частных клиник. Кроме этого, станет возможно пересаживать живые органы не только от близких родственников, но и от посторонних.

Отметим, что до сегодняшнего дня право трансплантации органов распространялось только на кровных родственников, то есть почку могли пересадить только члену семьи по родовой линии до третьего поколения.

Резонанс вызвала презумпция согласия: сама возможность изъятия чего-либо после смерти вызывает протест.

В свою очередь, врачи-трансплантологи заявили, что такая возможность практически исключена. Они объяснили, что слишком мала вероятность того, что параметры донора, и того, кому нужно трансплантировать орган, слишком мала. В первую очередь – у всех разная группа крови, телосложение, иммунитет.

Читайте также: Ученые решили проблему нехватки донорской крови

Закон предусматривает и усиление логистической службы трансплант-координации.

В подключении частных клиник врачи проблемы не видят - главное, чтобы оперировали профессионалы.

Также отметим, что донорские органы могут быть активными совсем недолго, от 2 до 24 часов, поэтому, для того чтобы провести ту или иную операцию. По трансплантации, нужно будет минимальное количество времени и специальную технику для быстрой доставки пациента.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 10 июля 2015 01:09
Единственное, что еще у украинцев не отняли, так это органы. Но, судя по всему, заберут и это. Учитывая уровеь нравственности, над каждым человеком нависнет опасность "быть полезным" для богатых, но больных граждан.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: