Регистрация Войти
Вход на сайт

Четыре шага к счастью

8 июля 2015 02:30
Четыре шага к счастьюТрудные времена бывают в жизни каждого человека.

Кто-то справляется с проблемами легко, а кто-то буквально падает на колени под ударами судьбы.

О счастье, об умении проходить испытания и справляться с невзгодами нам рассказывает известный медиум Юлия Корникопия.

Возможно, это вам покажется странным, но счастье не связано с событиями, которые происходят вокруг нас. Оно не зависит от количества денег, признания и славы, от состояния здоровья и отношений в семье или на работе.

Счастье – это внутреннее состояние человека, которое нужно уметь генерировать. Если это умение есть, тогда жизненные ситуации решаются намного легче и быстрее, а самые серьезные испытания в нашей жизни могут оказаться нашими союзниками и помочь сделать нас более сильными и сострадательными к людям. Испытания могут нас сломать только в тех случаях, когда мы позволяем этому случиться.

Итак, шаг первый: как выйти из «шторма»

Порой человеку кажется, что все вокруг него плохо: семья разваливается, на работе не ладится, денег не хватает, никто не хочет вас понять. Эти переживания возникают в нашем уме. Ум, как пыль, скапливается на поверхности сознания. Сознание можно сравнить с океаном. На его поверхности бушуют волны чувств и эмоций; бури негодования и штормы страдания не позволяют найти выход из создавшихся ситуаций.

Как же выбраться из такого водоворота? Погрузитесь в свое сознание! Пусть это станет вашим ежедневным упражнением: 1–2 минуты в день, потом 5–10 минут 2–3 раза в день – пока это не станет привычкой.

Читайте также: Как кулинарные пристрастия влияют на нашу жизнь

Чем глубже человек погружается в глубины своего сознания, тем безмятежнее и спокойнее становится его ум. В глубине океана вашего сознания, в полной тишине чувств и эмоций сердцем услышите, как звучит ваше счастье.

Вы обязательно его услышите, потому что оно живет в вас! Только для начала позвольте себе выйти из своих бушующих штормов. Учитесь не реагировать на события эмоционально, погружайтесь в себя, пробуйте слушать голос своей Души.

Шаг второй: позитивное мышление

Учитесь видеть хорошее в том, что только что вам казалось плохим. И однажды границы между «плохим» и «хорошим» растворятся в вашем сознании. Вы одержите победу над обстоятельствами.

Я многим рекомендую почитать детскую книгу «Поллианна», в которой героиня – Поллианна – в разговоре с одним джентльменом, сломавшим ногу, восторженно воскликнула: «Как здорово! Теперь у вас будет время отдыхать в постели и читать книги!»

Например, если не слушается ребенок, посмотрите на это с другой точки зрения: возможно, в вашей семье растет лидер и сильная личность, качества которого уже начинают проявляться, и скоро вы будете счастливы оттого, что помогали развивать в нем (а не уничтожать) эти прекрасные качества.

Или такой пример: ваша работа не приносит ни дохода, ни радости, ни реализации, а с начальником мнения кардинально расходятся. Но это же отличный повод поменять работу или открыть собственный бизнес!

Не воспринимайте все слишком серьезно. Старайтесь смотреть на жизнь, как на игру. Научитесь видеть хорошее даже в самых невероятных ситуациях – и вы станете Мастером своего счастья!

Шаг третий: позвольте себе быть счастливыми

Мы приходим с пустыми руками на эту Землю и уходим с пустыми руками, но мы уносим с собой то, что приобрели или приумножили в своей душе. Многочисленные желания (хочу мужа, машину, квартиру, денег...) терзают душу, не давая ей покоя, и в конце концов делают человека несчастным. Погоня за так называемым счастьем никогда не приведет к настоящему Счастью.
Удовлетворение желаний, как таблетка анальгина, снимет головную боль на короткое время, но не уберет ее причину. Настоящее счастье – это состояние души. Счастье всегда с нами, оно всегда внутри нас.

Однажды через глубокую медитацию я пришла к такому заключению: самый большой грех – это позволять себе не быть счастливым. Это открытие меня удивило.

Почему это грех? Все просто. Бог-Творец – это проявление состояния радости, любви и и счастья. В материальном мире счастье – олицетворение Божественного состояния. И когда мы позволяем себе не быть счастливыми, мы отвергаем Бога.

Поймите меня правильно, я не призываю вас быть бедными или богатыми, я хочу показать вам ЦЕНТР, где находится ваше настоящее Счастье, которое не исчезнет из вашей жизни при экономической инфляции и недостатке денег. Настоящее счастье нужно разбудить в своей душе. Поменяйте фокус внимания из «вне» на «вовнутрь» себя и позвольте себе быть счастливыми!

Шаг четвертый: будь самим собой

Когда человек научится смотреть на проблемы не из зоны эмоций и чувства страха, а просто как на задачи, которые нужно решить, то ситуация может измениться очень быстро. Теперь можно отказаться от страданий и просто решать задачи, благодаря которым растет ваш Дух. Это как в школе.

Читайте также: Ученые рассказали о пользе шоколада

Выполнил задачку, получил оценку, потом экзамен, за ним – новый уровень. Не складываются отношения в семье? Человек не обижается и не вопрошает: «Почему меня никто не ценит?» – он начинает задумываться: «Что же происходит? Что близкие пытаются донести до моего сознания, какие качества мешают гармоничным отношениям?»

Постепенно приходит понимание проблемы. Отшлифовывая внутренние качества, мы автоматически гармонизируем отношения в семье. Внутренняя гармония рождает счастливые отношения.

Часто приходилось слышать истории, когда ситуации загоняли кого-то в тупик «по всем фронтам». Возможно, для кого-то – это единственный выход: дойти до «дна», чтобы понять, что так больше нельзя, нужно что-то кардинально изменить. И это кардинальное изменение – внутри вас.

Нет смысла избегать или игнорировать трудности. Если они возникли, то осознанно работайте с ними. Не избегайте реальности собственного внутреннего мира. Станьте хозяином своей Судьбы. Счастье – это так просто: счастье – это позволить себе быть самим собой!

Источник: bestwom.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: