Регистрация Войти
Вход на сайт

Эффективный метод, как самостоятельно избавиться от липомы

7 июля 2015 09:54
Эффективный метод, как самостоятельно избавиться от липомыПрактически любой человек рано или поздно может столкнуться с таким недугом, как липома. Липома, в простонародье часто именуемая жировиком — это доброкачественная опухоль из жировой ткани, причины возникновения которой до сих пор так и остаются неизвестными для официальной медицины.

И все-таки, если природа наградила вас жировиком, и он на данный момент достиг уже средних размеров, помимо хирургического вмешательства есть и еще один действенный и очень эффективный способ. В интернете можно встретить множество сайтов, предлагающих народные методы лечения, и там, конечно, тоже можно найти множество рецептов. Но кто знает, кем там все было написано, откуда была взята информация и стоит ли ей доверять? В этой же статье вам будет предложен один-единственный, но зато проверенный на практике и давший чудесные результаты, способ.

Образоваться жировик может у любого человека, в любой части тела. И не стоит верить распространенному в народе мифу о том, что жировикам подвержены только люди, страдающие ожирением. Этот миф не имеет ничего общего с действительностью. Как же обнаружить жировик, если он вдруг появится? Очень просто: этот подкожный дефект очень трудно не заметить. И даже если вы не заметите его сразу, через некоторое время он обязательно заставит вас обратить на себя внимание.

Несмотря на то, что жировик на своей начальной стадии (первые месяцы после возникновения) не вызывает у человека абсолютно никаких болезненных ощущений, обычно его замечают сразу же — под кожей образуется некое уплотнение, чаще всего около 1-1,5 см в диаметре. При прощупывании этого места, человек ощущает у себя под кожей достаточно мягкий и пластичный «шарик», который при надавливании не вызывает никаких болевых ощущений.

Большинство людей не придают никакого значения, когда впервые обнаруживают у себя жировик. А напрасно. Потому что жировик хоть и является доброкачественной опухолью, и ничем особо серьезным здоровью человека не угрожает, тем не менее, если продолжать не обращать на него внимания, в скором времени он может доставить человеку массу неудобств.

Несмотря на всю свою безобидность с точки зрения официальной медицины, запускать липому ни в коем случае нельзя. Как минимум — она способна сильно изуродовать человека внешне. Но чаще всего со временем ее все равно приходится удалять хирургическим путем, так как она начинает приносить своему владельцу мучения. Поэтому разумнее всего избавиться от нее на самом начальном этапе: лучше раньше, чем поздно.

Официальная медицина предлагает лишь один способ избавления от недуга — хирургическое вмешательство. На вопрос: «А можно ли как-то иначе?» большинство дерматологов дружно отвечают резко отрицательно. Впрочем, если жировик имеет размер то ли до 1, то ли до 2 см, дерматологи советуют удалить его при помощи специальной инъекции. В жировик с помощью иглы вводится специальный медицинский раствор, который за какое-то время призван растворить опухоль. Но к таким инъекциям можно прибегать лишь на самом начальном этапе, когда опухоль только что обнаружена и имеет маленькие размеры. Всё, что больше 2 см — врачи рекомендуют либо удалять хирургическим путем, либо «оставлять и не обращать внимания», если опухоль не вызывает болезненных ощущений. Последний совет довольно странно слышать от врачей-дерматологов, которые вроде бы призваны бороться за то, чтобы кожа человека всегда была здоровой и красивой, но как показывает практика, они это, действительно, советуют. И добавляют, что удалить, в случае чего, жировик можно будет всегда, как только он начнет вызывать болевые ощущения. Такая вот странная логика.

И все-таки, если природа наградила вас жировиком, и он на данный момент достиг уже средних размеров, помимо хирургического вмешательства есть и еще один действенный и очень эффективный способ. В интернете можно встретить множество сайтов, предлагающих народные методы лечения, и там, конечно, тоже можно найти множество рецептов. Но кто знает, кем там все было написано, откуда была взята информация и стоит ли ей доверять? В этой же статье вам будет предложен один-единственный, но зато проверенный на практике и давший чудесные результаты, способ.

Читайте также: Как избавиться от вросших волос

Удаление липомы с помощью яичной пленки

Всё, что вам потребуется — это обыкновенные сырые куриные яйца, которые можно купить в любом продовольственном магазине. От яйца нам будет нужна лишь тонкая подскорлупная пленка. А сам метод очень простой: разбиваем сырое яйцо напополам, аккуратно отделяем тонкую пленку от скорлупы и просто приклеиваем ее на жировик.

Очень многие сомневаются в эффективности данного способа (пока не попробует его сами) по причине того, что просто не верят в то, что «какая-то там яичная пленка может обладать целебными свойствами». Но все эти люди сами могут поискать информацию в том же интернете, и узнают, что, например, некоторые фармацевтические фирмы делают на основе яичной подскорлупной пленки кремы и мази, призванные бороться с различными заболеваниями кожи и суставов. Это лишь доказывает то, что целебные свойства яичной пленки доказаны научно и нет причин сомневаться в этом.

Итак, для того, чтобы жировик исчез, на него надо приклеивать яичную пленку. Как часто нужно это делать? Опыт показывает, что вполне достаточно одного раза в сутки. Хотя некоторые пациенты делали это и еще реже — раз в 2-3 дня — и примерно за месяц им удавалось полностью избавиться от жировика размером около 4 см.

Теперь о тонкостях. Чтобы вам было легче отделить пленку от скорлупы, попробуйте после того, как разобьете яйцо, выждать 2-3 минуты. В этом случае внутренняя поверхность яйца чуть-чуть подсыхает, и пленка отделяется от скорлупы гораздо легче. Приклеивать пленку на жировик не обязательно с помощью вспомогательных средств.

Если аккуратно и плотно приложить ее к коже, примерно через 10 минут, когда она высохнет и побелеет, она сама будет держаться на коже достаточно уверенно и вряд ли отклеится. Хотя, для дополнительной фиксации можно использовать и пластырь. Только прежде чем накладывать пластырь, подождите 3-4 минуты, чтобы пленка подсохла — на мокрую пленку пластырь может не приклеиться. Приклеивать пленку нужно, естественно, внутренней (липкой) стороной к коже.

Как происходит процесс излечения

После самых первых процедур вы, скорее всего, будете ощущать слабенькое жжение в области жировика. Это хорошо, и означает, что целебные процессы уже начались. После нескольких процедур область в районе жировика начнет сильно распухать, появится отек, а кожа в этом месте покраснеет. Пугаться этого не стоит, так и должно быть. Яичная пленка как бы вытягивает жировик ближе к поверхности кожи и вещества, которые кожа впитала в себя из яичной пленки, начинают оказывать действие на жировую ткань, из которой состоит опухоль. Жировая ткань начинает быстро сгорать, а распухание и отек этой области — следствие этого процесса.

Исчезновение опухоли происходит очень быстро: например, липома размером около 4 см полностью исчезает примерно за 10 процедур. Во время лечения также лучше отказаться от жирной пищи. Это объясняется просто: жировая ткань жировика сгорает, при этом на печень оказывается нагрузка (печень отвечает за очистку организма от шлаков, которые будут образовываться при сгорании жира), и если вы будете употреблять во время лечения жирную пищу или алкоголь, это может создать чересчур сильную нагрузку на печень. Поэтому от употребления таких вещей на время лечения лучше воздержаться.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: