Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине нашли способ регулирования цены на инсулин

В Украине нашли способ регулирования цены на инсулинВ рамках реализации пилотного проекта правительства о регулировании цен на инсулин, Кабинет министров разработает специальную систему правил, согласно которым будет осуществляться продажа этого медицинского препарата.

С 1 декабря 2015 года пилотный проект закреплен правительственным постановлением № 443 от 26 июня "О внесении изменений в постановление Кабинета министров №73 от 5 марта 2014 года", текст которого обнародован на официальном сайте Кабмина.

Читайте также: Ученые создали альтернативу уколам инсулина для диабетиков

Согласно этому постановлению, с начала 2016 года будет установлено единую цену на препарат инсулин во всех медицинских точках продажи препарата. Такое требование будет касаться поставщиков от бюджетных и частных структур. Для них будет установлена единая рефератная цена (цена возмещения).

Напомним, что цена на инсулин уже несколько раз устанавливалась правительством, но не было разработано четкой система реформирования и контроля за реализацией препарата.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: