Регистрация Войти
Вход на сайт

Как бороться с синдромом дефицита внимания ребенка

25 июня 2015 16:45
Как бороться с синдромом дефицита внимания ребенкаЧастый и беспричинный плач и проблемы с питанием у детей старше 3 месяцев, вероятнее всего, являются признаками так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Это наиболее распространенное психоневрологическое расстройство среди подростков. Дети с таким синдромом часто имеют проблемы в общении с окружающими,труднообучаемы.

Британские врачи подчеркивают, что плач младенцев – нормальное явление, однако призывают обратиться к специалистам, если у детей старше трех месяцев часто бывают приступы беспричинного плача. В сочетании с нарушением режима питания и сна эти проблемы могут привести к серьезным нарушениям в поведении ребенка.

Читайте также: Ученые решили проблему нехватки донорской крови

«Родители не должны паниковать. Не думаю, что после публикации этого отчета есть смысл бежать к врачу. Если малыш существенно отличается от своих сверстников, лучше это обсудить с акушеркой и медсестрой», - советует консультант-педиатр из детской больницы на Грейт Ормонд Стрит Джейн Валент.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: