Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем вреден лимонад

22 июня 2015 20:10
Чем вреден лимонад1. Аспартам. В основном в таких напитках содержится аспартам (остерегайтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На сегодняшний день официально запрещён Евросоюзом для употребления детьми до четырёх лет, и не рекомендован детям старше четырёх лет (Директива 94/35/ЕС).

Одной из составных частей аспартама является Фенилаланин (С9Н11 NО2). Его чаще всего применяют в пищевой промышленности для изготовления жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, находящейся в аспартаме, меняет порог чувствительности, уменьшает запасы серотонина. При употреблении его в больших количествах способствует к развитию маниакальной депрессии, приступов паники, злости и насилия.

Употреблять продукты в которых содержится аспартам запрещено лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия ( фенилпировиноградная олигофрения) – заболевание передающиеся по наследству. Оно связанно с нарушением метаболизма аминокислот, в основном фенилаланина. При заболевании фенилкетонурии нарушено преобразование фенилаланина в тирозин, поэтому в организме начинает накапливаться фенилаланин и токсичные производные, которые поражают нервную систему, следствием которого является нарушение умственного развития.

Часто классическая форма заболевания сопровождается резким снижением или прекращением активности печёночного фермента фенилаланина-4-гидроксилазы, который в нормальном состоянии катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Из за метаболического блока активируются другие пути обмена фенилаланина, организм начинает накапливать его токсичные производные – фенилпировиноградную и фенилмолочную кислоту, которая в нормальном состоянии не образуются. Помимо этого формируются, фенилэтиламин и ортофенилацетат которые также отсутствуют в нормальном состоянии.

Излишек этих элементов способствует нарушению метаболизма липидов в головном мозге. Это приводит к прогрессирующему снижению интеллекта, как следствие может проявиться идиотия. И этого при современных способах диагностики можно избежать. Всего лишь следует с рождения и до полового созревания ограничить поступление с пищей фенилаланина. Лечение, проведённое позднее даёт определённый эффект, но полностью не может устранить образовавшиеся, ранее негативные изменения в мозге. В сегодняшних газированных напитках содержится фенилаланин, причём это указывают и на этикетках.

Если аспартам нагреть до +30 С он распадается в результате чего образуется канцероген формальдегида и высокотоксичного метанола. При попадании метанола в организм он превращается в формальдегид, после в муравьиную кислоту (яд красных муравьёв). Метанол или метиловый спирт, древесный спирт, убивший или ослепивший многих любителей алкоголя. Формальдегид- вещество с резким запахом, канцероген класса А. Так что формальдегид по классификации относится к группе ядовитых веществ, таких как, мышьяк и сенильная кислота, а они, как известно смертельные яды!

Напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Слюной не удаляется подсластитель со слизистой рта, из-за этого во рту остаётся неприятный приторный вкус, который хочется смыть новой порцией напитка. Выходит так, что напитки, содержащие аспартам, предназначены не для утоления жажды, а для её возбуждения. В результате чтоб утолить жажду придётся колу запивать питьевой водой.

Читайте также: Ученые нашли лекарство от страха

2. Бензонат натрия или С6Н5СОО Nа (остерегайтесьЕ211). Как не парадоксально, но это средство от кашля с отхаркивающим свойством. Применяют в качестве консерванта. Разрешено его использование в России и в Европе (по какой причине не понятно). Используют для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Допустимая концентрация не более – 150 мг/л. Уничтожающе действует на дрожжи и плесневые грибы, в том числе и на афлатоксинообразующие, угнетает в клетках микробов активность ферментов, которые отвечают за окислительно-восстановительные реакции, расщепляющих жиры и крахмал(последние два аспекта способствуют ожирению. Противопоказаны продукты с содержанием бензоата натрия и кальция, для людей с астмой, и восприимчивым к аспирину. В реакции с витамином С получается бензол (сильнейший канцероген).
Лимонады

3. Орто – фосфорная кислота (Е338), химическая формула Н3РО4. Для изготовления газированной воды используют пищевую ортофосфорную кислоту. Её рН равен 2.8, по воздействию на организм можно сказать, что это растворитель плоти. Из ортофосфорной кислоты с лёгкостью испаряется вода и она превращается в концентрат.

Ортофосфорная кислота (Н3РО4) используется в удобрениях, в пищевой, текстильной промышленности. Фосфаты как фосфорные удобрения используют в производстве эмалей и стёкол. По способности разъедать «дыры» ортофосфорная кислота сильнее серной. Очень «хорошая» добавка в продукты. Если нагреть колу, подержать открытой, и выпить, как минимум гастрит обеспечен. Если выпить в большом количестве напитки, содержащие аспартам, то можно получить отравление – метанолом.

4. Охлажденные лимонады. Подобные напитки рекомендуют употреблять охлаждёнными. Есть очень интересная информация касающаяся употребления холодных напитков. В практике советского рентгенолога профессора В.Д. Линденбратена в 1969 году, был интересный случай. Для проведения рентгенологического исследования пациенту необходимо съесть бариевую кашу. Надо было, чтоб эта каша продержалась некоторое время в желудке. Как оказалось холодная каша покидает желудок намного быстрее, чем это требовалось, доктора не успевали настроить свою не совсем современную аппаратуру. Рентгенологов этот факт очень заинтересовал. После проведённого исследования выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками, то она в желудке находится 20 минут, хотя положено ей находится 4 или 5 часов. (Если вас это заинтересовало, то информацию можно прочесть в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича\ «Материалы к вопросу о действии на организм тепла\». 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград.

Учитывая выше сказанную информацию, то можно сделать вывод, что запивать холодными напитками пищу, ведёт к ожирению. Потому что чувство голода быстро возвращается, и человек опять садится кушать. В кишечнике начинаются гнилостные процессы, так как пища попадает туда не переваренная.

На этом принципе питания, построены фастфуды, а \ «Мак Доналдс»\сделал себе состояние. Еду в фастфудах обычно запивают холодной колой, человек, таким образом, ест большое количество сэндвичей или гамбургеров, а насытится, не может. Также кола стоит намного дешевле в фастфудах, чем горячий чай или кофе.

Из всего этого можно сделать вывод, воизбежании проблем с пищеварением, не запивайте пищу холодными напитками!

При приёме тёплой Колы-Лайт происходит распад аспартама на вредные составляющие. А приём холодной Колы выводит не переваренную пищу из желудка.

Источник: ruslekar.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: