Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем грозит позднее отцовство

17 июня 2015 07:30
Чем грозит позднее отцовствоПозднее отцовство может стать причиной развития у ребенка аутизма, шизофрении, гиперактивности и других психических расстройств, причем ранее масштабы этой проблемы недооценивались.

Психиатры из Университета Айова (США) и Каролинского института (Швеция) выяснили, что рождение у мужчины ребенка после 45 лет может таить в себе опасности. Труд специалистов опубликован в журнале JAMA Psychiatry.

Ученые проанализировали здоровье людей, родившихся в Швеции с 1973 по 2001 гг. Их отцы были либо моложе 24 лет, либо старше 45 лет. Результаты оказались пугающими: IQ детей, рожденных от пожилых отцов, был в 2,5 раза ниже по сравнению с рожденными от молодых отцов, зачастую таким детям не удавалось даже закончить среднюю школу. В 13 раз повышался риск развития гиперактивности и синдрома дефицита внимания, в 25 раз возрастал риск развития маниакально-депрессивного психоза, в два раза риск шизофрении, в 3,45 раза – риск аутизма. Повышался также риск зависимости в будущем от психотропных веществ и риск попыток покончить жизнь самоубийством.

Читайте также: Почему опасно болеть летом

Ученые предполагают, что связано это с качеством спермы: в ДНК сперматозоидов накапливаются мутации, которые становятся критическими к 45 годам.

Источник: medicus.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: