Регистрация Войти
Вход на сайт

Редкая кровь австралийца спасла жизни миллионам младенцев

16 июня 2015 09:33
Редкая кровь австралийца спасла жизни миллионам младенцевМы все знаем, что когда сдаем кровь, то дарим жизнь тем, кто в ней нуждается. Но кровь одного мужчины настолько уникальна, что смогла спасти миллионы жизней.

С виду Джеймс Харрисон - просто обычный парень. Он любит свою дочь и внуков, коллекционирует марки, гуляет возле своего дома на побережье центральной Австралии. Но то, что находится под поверхностью, делает Джеймса особенным.

"Я получил прозвище “Человек с золотой рукой", - сказал Джеймс. В частности “золото” течет в его жилах, кровь с редкими антителами. Золотая рука Джеймса - это его правая рука, а точнее та, из которого он жертвовал кровь почти каждую неделю в течение последних 60 лет.

Читайте также: Как работает иммунная система человека

"В 1951 году у меня была операция. Тогда врачи сказали, что в моем организме 13 доз крови, и я могу спасти жизни неизвестным людям", - сказал мужчина. На тот момент Харрисону было 18 лет. С тех пор он стал идейным донором.

В Австралии Джеймса называют национальным героем. Однако он себя таковым не считает.

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: