Регистрация Войти
Вход на сайт

Плюсы и недостатки лазерной эпиляции

4 июня 2015 21:24
Плюсы и недостатки лазерной эпиляцииВоск, бритва, пемза, крема для депиляции, перекись водорода – какие только средства не используют прекрасные дамы, для того, чтобы избавиться от лишней и абсолютно ненужной растительности на теле и сделать свою кожу идеально гладкой! А в преддверии летнего сезона для любительниц коротких летних платьев, сарафанов и шорт эта проблема наиболее актуальна.

Для того чтобы избавиться от волос на теле если не раз и навсегда, то хотя бы на длительный срок, все больше женщин отдают предпочтение лазерной эпиляции. На сегодняшний день эта процедура очень популярна, поскольку имеет ряд важных преимуществ перед остальными методами.

Преимущества

В чем же заключается метод лазерной эпиляции?

Процедура является результативным и безболезненным способом избавления от нежелательных волос на теле, поскольку во время эпиляции используется лазер, излучение которого воздействует на пигмент меланин, содержащийся в волосах и отвечающий за их цвет. Лазерный импульс проникает в кожу, где достигает корня волос и поглощается меланином. Это приводит к нагреванию волоса и разрушению фолликула, или волосяной луковицы. Этот способ позволяет не просто удалять волосы на теле, но и исключать их повторное появление.

А теперь перечислим преимущества данного метода:

При проведении данной процедуры кожа не получает абсолютно никаких повреждений, нет ни ожогов, ни раздражений, так как темный пигмент полностью поглощает лазерный импульс и не позволяет воздействовать на кожные покровы.

Лазер не оказывает существенного влияния на организм в целом, не нанося вреда здоровью человека.

Появление аллергии после эпиляции в большинстве случаев также исключается, поскольку лазерное излучение оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие.

Лазерная эпиляция позволяет удалять волосы на любых участках тела, включая чувствительные: в зоне бикини, на лице, в подмышечных впадинах.

За один раз можно обработать участок диаметром примерно 15 мм, что позволяет удалять волосы на большей площади, чем при электроэпиляции, где необходимо удалять каждый волосок отдельно.

Лазерная эпиляция подходит, если у человека развит волосяной покров, есть нежелательные волосы на лице и на шее.

Эта процедура хороша при чувствительной коже, на которой может появляться раздражение при использовании других способов удаления волос.

В случае врастания волосков в области бикини, на шее, при темных волосах на светлой коже лазерная эпиляция также является наиболее результативным методом.

Читайте также: Целебные свойства лимона

Важным преимуществом этого метода является также то, что во время сеанса нет никаких болезненных ощущений, только легкое покалывание. Однако, если у пациента очень высокая чувствительность, то может быть применена анестезия. Как правило, используются обезболивающие кремы, которые наносятся за час до приема.

Длительность процедуры

Длительность обработки участка кожи варьируется от 20 минут до 1,5 часов - зависит от выбранной зоны. Например, удаление волос на лице длится 15-20 минут, а для эпиляции области бикини потребуется 1,5 часа. Большая часть волос удаляется сразу после обработки лазером, но некоторые волосы выпадают через неделю или 10 дней после процедуры.

Для получения наилучшего результата необходимо осуществить несколько сеансов эпиляции, так как лазер оказывает воздействие только на волосы, которые находятся в стадии роста, это примерно 25-30% от их общего количества. В данном случае нужны повторные процедуры. Как правило, для полной очистки участка кожи требуется от 4 до 6 сеансов. Временной отрезок между сеансами составляет от 4 до 8 недель. Следующая процедура возможна после того, как начнут расти волосы, которые не подверглись воздействию лазера во время первой обработки.

Недостатки лазерной эпиляции

Однако, при всех достоинствах и эффективности, эта процедура имеет все же ряд ограничений:

Как правило, она подходит для темных волос, так как меланина в них содержится больше. Светлые, седые или рыжие волосы не подвержены влиянию большинства видов лазера.

Не следует использовать этот метод в качестве основного, если у человека очень темная или загорелая кожа, так как она в большом количестве содержит цветовой пигмент. В этом случае лазерный импульс рассеивается и не может влиять на волосяной фолликул в полной мере. Помимо этого, возникает риск появления ожогов.

Также к лазерной эпиляции нельзя прибегать в случае наличия онкологических заболеваний, при сахарном диабете, герпесе, при инфекционных процессах в организме, а также на этапе беременности и в период кормления грудью.

Не рекомендуется этот способ при наличии повреждений кожного покрова, таких, как травмы, ссадины, порезы.

При варикозном расширении вен, обилии родинок и пигментных пятен, острых аллергических реакциях, менструации и гормональных расстройствах этот метод тоже нежелателен.

Виды лазеров

Лазерная эпиляция осуществляется косметологами только в специальных учреждениях, где имеется необходимое для этого оборудование. Использование соответствующих аппаратов предполагает наличие лицензии у клиник или салонов красоты.

Существуют разные виды лазеров, которые могут быть использованы в аппаратах для эпиляции:

1.Рубиновый лазер эффективен только при светлой коже и волосах темного цвета. Для достижения лучшего результата необходимо многократное его применение.

2.Александритовый лазер – его используют чаще, чем другие. Он позволяет быстро достигать желаемой цели и удаляет волосы и на более темной коже, а также делает возможным получение прекрасного эффекта при наименьшем количестве сеансов.

Важным его преимуществом является также то, что обрабатываемая им кожа становится гладкой, сужаются поры, улучшается ее состояние и структура, она выглядит более молодой и здоровой.

3.Диодный лазер - способен проникать очень глубоко, благодаря чему эпиляция становится более тщательной, однако работа с ним занимает много времени.

4.Неодимовый лазер способен удалять светлые волосы и обрабатывать умеренно загорелую кожу.

Во время процедуры лазер направляется на обрабатываемый участок. Импульсы чередуются с охлаждением кожи благодаря специальным насадкам на лазерной установке. Это предотвращает появление ожогов и обезболивает процесс. Если эпиляция проводится на лице, то необходимо использовать защитные очки, которые должны плотно прилегать к глазам, чтобы защитить нежную оболочку глаза от воздействия лазера. В случае несоблюдения этого правила возможны такие проблемы как светобоязнь, конъюнктивит и даже потеря зрения.

Подготовка к эпиляции

Перед проведением лазерной эпиляции необходимо провести подготовку.

За 4 - 8 недель до запланированного сеанса нужно исключить все процедуры, повреждающие волосяную луковицу, то есть выщипывание волос и т.д.

За месяц до приема не следует выходить из дома без нанесения солнцезащитной косметики, поскольку нельзя допускать появление загара на коже. Эта мера позволяет также предотвратить появление пигментных пятен после удаления волос.

За неделю до процедуры нельзя использовать косметические средства, в состав которых входит спирт. Иногда рекомендуют немного остричь или осторожно сбрить волосы, которые планируется удалить. Если они достаточно длинные, то при лазерной эпиляции могут появиться микроожоги на коже, так как волоски при контакте с лазером сгорают. Наиболее оптимальная длина волосков составляет 3-5 мм.

Перед эпиляцией необходимо исключить любую косметику и дезодоранты.

Эпиляцию лучше проводить до или после менструации, чтобы избежать риска возникновения болевых ощущений.

Перед процедурой кожу, как правило, тестируют с целью выявления реакции на лазерное воздействие. Благодаря этому выбирается наиболее подходящий уровень тепловой энергии лазера. Кроме того, важно учитывать цвет волос и кожи, а также реакцию кожи на солнечное воздействие.

Что происходит после лазерной эпиляции?

После проведения эпиляции может наблюдаться покраснение кожи, которое проходит за несколько часов. При разрешении врача можно использовать противовоспалительные мази. В некоторых случаях пациенты могут наблюдать появление новых волосков в местах обработки, но в данном случае происходит просто выталкивание отмерших волосков на поверхность кожи.

Сразу после сеанса не рекомендуют мочить кожу или наносить на нее любые косметические средства.

Не следует посещать баню или сауну в течение нескольких недель после эпиляции, так как это приводит к усиленному потоотделению, что, в свою очередь, ведет к воспалению волосяных фолликулов.

Нельзя загорать, а при нахождении на солнце нужно пользоваться косметикой, защищающей от воздействия солнечных лучей.

Источник: timelady.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: