Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские ученые совершили прорыв в трансплантологии

4 июня 2015 12:18
Американские ученые совершили прорыв в трансплантологииУченые пытаются восстанавливать забракованные почки, чтобы они все-таки могли быть использованы для трансплантаций.

Некоторая часть донорских почек не подходит для подобных операций из-за каких-либо аномалий или факторов риска.

Однако ученые из Wake Forest Baptist Medical Center в США разработали методику, которая позволяет восстанавливать забракованные почки, делая их годными для трансплантаций.

Сразу две группы ученых в этом медцентре занимаются данным вопросом. Первая группа восстанавливает почки человека, а другая пытается сделать то же самое с почками свиньи.

Созданный исследователями процесс начинается с промывки и обработки органов умеренно сильным очистителем, что позволяет удалить все клетки. Суть метода состоит в замене донорских клеток почек собственными стволовыми клетками из почек реципиента, что позволит сделать этот орган максимально подходящим для трансплантации.

Читайте также: Грудное вскармливание убирает опасность лейкемии у младенцев

Такие почки не будут отвергнуты организмом, а после операции пациенту не потребуется долгие годы принимать мощные иммуносупрессоры против отторжения.

В ходе исследования ученые оценивают, может ли промывка почек повлиять на их клубочковый аппарат, который необходим для почечной фильтрации крови в организме.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: