Регистрация Войти
Вход на сайт

Как бороться с веснушками

3 июня 2015 22:24
Как бороться с веснушкамиОткуда берутся веснушки и секреты, как с ними справиться

Отбелить, нельзя помиловать! Весне пришла! Весне дорогу! Весна везде. В том числе и на лице. Милые точечки на щеках — веснушки — чаще всего вызывают раздражение у женщин. Надо что-то делать...

Перцем их, перцем!

Нужно запомнить одну истину: окраска веснушек и их число зависит от интенсивности освещения солнечными лучами. Поэтому берегите лицо и руки от солнечного света. Шляпы с полями, зонты от солнца, темные очки — вот непременные атрибуты гардероба тех, кто боится, что с началом весны его лицо окрасится «в точечку».

«Оттереть» веснушки можно с помощью отбеливающей косметики: кремов, лосьонов, тоников. Неплохо справляются с «маленькими солнышками» отшелушивание.

Для любителей натуральной косметики можно посоветовать использовать природный отбеливатель - сладкий перец (паприку). Например, перец натереть через мелкую терку до образования кашицы и нанести на очищенную кожу. Через 30 минут необходимо смыть маску кипяченой водой и нанести на лицо питательный крем.

Хорошо отбеливают веснушки сметана, творог, яичный белок, молочная сыворотка. Сывороткой рекомендуется умываться утром и вечером. Делать маски можно из творога.

Я не узнаю вас в гриме...

Почти бесполезно прятать веснушки под толстым слоем макияжа. Полностью их не спрячешь даже под толстым слоем тонального крема. А вот сделать лицо визуально «грязным» - это запросто. Маскировать пятнышки на лице лучше всего с помощью светлого прозрачного макияжа. Достаточно нанести на кожу тонкий слой терракотовой пудры: это сравняет цвет лица. Тем, кто хочет скрыть веснушки косметологи советуют довольно ярко красить глаза и ресницы. Не в коем случае не используйте помаду, румяна и тени для век коричневых оттенков. Губы красьте в красный цвет, щеки – в кораллово-красный или розовый, а век – пусть будут зеленых или синих оттенков.

Делай так

1. 2 чайные ложки творога тщательно перемешать с 1 чайной ложкой сметаны. Добавить 10-12 капель 3 % перекиси водорода. Маску нанести на 30 минут. Смыть теплой кипяченной водой. Такую маску рекомендуется делать 3-4 раза в неделю.

2. Натереть на мелкой терке свежий огурец, добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и 3 чайные ложки жирной сметаны. Нанести получившуюся массу на 20 минут. Смыть кипяченной водой.

3. Столовую ложку порошка белой глины смешивают с 1 столовой ложкой воды до образования однородной массы. Маску наносят на лицо на 20 минут. Смыть.

Читайте также: Как сохранить красоту рук

Бабушкины рецепты

• Сок репчатого лука смешать с несколькими каплями лимонного сока и добавить к взбитому белку одного куриного яйца, перемешивая до образования однородной массы. Осторожно, масса не должна попасть в глаза.

• В качестве примочек, ослабляющих пигментацию кожи, помогает водный настой хрена: 8 граммов натертого хрена залить стаканом кипятка. Настоять 20 минут в теплом месте и охладить. Если кожа жирная и пористая, можно натереть в смесь яблоко.

• для чувствительной и сухой кожи лучше делать примочки из простокваши (только на пигментированные участки). А для жирной - чередовать примочки из простокваши и винного уксуса. День — одну, день — другую.

Как появляются веснушки?

Веснушки — это результат сбоя деятельности пигментной системы. Происходит это так: под воздействием солнечных лучей активизируется выработка пигментными клетками меланофорами меланина. Если он распределяется на коже неравномерно, появляются веснушки.

Веснушки долго не живут

«Солнечные пятнышки» на лице, груди, руках могут возникнуть в любом возрасте. До 20-25 лет их становится все больше. Зато когда человеку перевалит за 30 его веснушки становятся бледнее. А после 40 они могут вообще исчезнуть.

Внимание!

Людям, склонным к появлению веснушек следует с осторожностью пользоваться косметическими средствами, содержащими хлорофилл, гонакрин, эозин, гематофиллин или мышьяк: эти вещества способны сделать ваши веснушки и пигментные пятня ярче и заметнее.

При подготовке статьи принимала участие Наиля Насыбуллина - доцент, доктор фармацевтических наук.

Источник: askwoman.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: