Регистрация Войти
Вход на сайт

Тренировка по типу женской фигуры (ФОТО)

29 мая 2015 00:30
Тренировка по типу женской фигуры (ФОТО)Предлагаем вам рассмотреть особенности накопления лишнего веса и оптимальные виды тренировок для женщин с разной формой тела. Зная свой тип фигуры, вы сможете определить, каким областям тела нужна тренировка, которая сбалансирует внешний образ.

В частности, у «груш» (или «треугольников») нижняя часть заметно шире, чем верхняя, поэтому им придется поработать над бедрами и плечами. А у «перевернутых треугольников» наоборот: верхняя часть тела более крупная, чем нижняя, но имеются проблемы в области живота. Давайте разберемся во всех нюансах по порядку.

«Треугольник»
Тренировка по типу женской фигуры (ФОТО)
Особенности:

Плечи заметно уже, чем бедра;
Склонны набирать вес в нижней области;
Категория: эндоморфы.

Плюсы: Лицо, шея, плечи, руки и спина, как правило, всегда остаются изящными. Талия может быть узкой, средней или заниженной, но чаще всего она выражена хорошо. Пресс зачастую отличный.

Проблемная зона: Жир может скапливаться на бедрах, ягодицах, ногах и реже – в талии. Чем больше вес, тем более явственно выражена треугольная форма тела. Избавляясь от лишних килограммов, женщины с «грушевидной» фигурой становятся очень привлекательными. При этом очень важна осанка. Если вы сутулитесь, то все недостатки вашей формы тела будут заметны гораздо больше.

Ваша тренировка: Вам следует сосредоточиться на похудении в бедрах. Рекомендуются упражнения для ног, которые дадут нагрузку на определенные мышцы, которые вы хотите проработать. Эффективен также комплекс упражнений для живота, бедер и ног, в том числе бег трусцой на длинные дистанции. А вторая задача – верхняя часть тела, которую нужно привести в баланс с нижней. Поработайте над мышцами рук, грудной клетки и плеч, но только в меру.

«Круг»
Тренировка по типу женской фигуры (ФОТО)
Особенности:

Средняя часть тела более объемная;
Склонны набирать вес в области живота, груди и спины;
Эндоморфы.

Плюсы: Ваши ножки всегда стройны, а также у вас изящные плечи и красивая грудь.

Проблемная зона: Излишки веса проявляются обычно в области живота, а также появляется жировая прослойка в средней части спины. Руки могут быть немного полными в верхней части, но чаще сохраняют обычную форму.

Ваша тренировка: Главная ошибка «кругов» – слишком много упражнений на пресс и недостаток внимания другим частям тела. На самом деле вам нужен комплексный тренинг, сочетающийся с аэробными нагрузками. Вам рекомендованы: тренажерный шейпинг, пилатес и весьма эффективный вид фитнеса, в котором используется облегченная штанга (Body Pump, Hot Iron). Идеальный вариант – три силовых тренировки в течение недели на все группы мышц и одна тренировка на пресс, а другие дни – аэробика. Также весьма полезны утренние пробежки или упражнения для широких мышц спины.

«Песочные часы»
Тренировка по типу женской фигуры (ФОТО)
Особенности:

Бедра и плечи примерно одного размера;
Склонны набирать вес в области груди и бедер;
Мезоморфы или эндоморфы.

Плюсы: Классический женский образ. Ярко выраженная талия, примерно одинаковый объем груди и бедер, стройные ноги и изящные руки. С возникающим дисбалансом вы справляетесь, как правило, легко.

Проблемная зона: Лишний вес проявляется чаще в области груди и бедер. Более крупная грудь может, конечно, подчеркнуть вашу женственность, но «ушки на бедрах» привлекательности вам не добавят .

Ваша тренировка: Для вас важны сбалансированное питание и гармоничные нагрузки. Ваши совершенные формы не нужно разрушать излишними силовыми нагрузками, ведь набор мышечной массы не является вашей задачей. Достаточно универсальных тренировок для равномерного укрепления всех мышц. Вам будут полезны плавание, бег, ходьба, велосипедные прогулки, степ или танцы.

«Линейка»
Тренировка по типу женской фигуры (ФОТО)
Особенности:

Плечи, бедра и талия примерно одинакового размера;
Склонны набирать вес в области живота и иногда в нижней части тела;
Эктоморфы.

Плюсы: Стройная фигура, красивые ноги и руки, изящные бедра. Проблема лишнего веса вам почти неизвестна. Иногда вы наоборот можете желать немного поправиться.

Проблемная зона: Скорее всего, вы могли столкнуться с жировыми накоплениями в период беременности. К тому же ваш тип имеет тенденцию накапливать жир в области живота. В итоге основной причиной дисбаланса могут стать выступающий живот и широкая талия.

Ваша тренировка: Ваша ключевая задача — укрепить мышцы пресса. Для этой цели подойдут специальные тренировки для мышц пресса и боковых зон, а также аэробика. Также ваше тело приобретет более мягкие контуры, если вы займетесь бегом, плаванием и восточными танцами. Умеренные нагрузки в тренажерных залах помогут сбалансировать фигуру при недостатке веса.

«Перевернутый треугольник»
Тренировка по типу женской фигуры (ФОТО)
Особенности:

Плечи шире бедер;
Склонны к набору веса выше и ниже талии;
Мезоморфы или эндоморфы.

Плюсы: У вас узкие бедра, нередко красивая грудь и стройные ноги. В целом вы имеете спортивный и подтянутый вид.

Проблемная зона: Жировые отложения могут накапливаться в верхней части тела: плечи, руки, спина, грудь и живот. Сброс веса не всегда дает желаемый результат, ведь крупная верхняя часть и широкие плечи — это особенности костной структуры.

Ваша тренировка: Чтобы сбалансировать форму вашу тела, более целесообразно не изнурять себя диетами, а увеличить мышечную массу на бедрах и ягодицах. Специальные комплексы упражнений, тренажеры, а также велосипедные прогулки и пробежки помогут вам в этом. А приблизить свою форму к «песочным часам» можно с помощью комплекса упражнений для талии.

Эти советы обязательно вам пригодятся этим летом. На свежем воздухе тренировки всегда более эффективны. К тому же вы сможете разнообразить меню полезными фруктами и блюдами с овощами. Желаем красоты и здоровья!

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: