Регистрация Войти
Вход на сайт

Канадские специалисты выявили, что увлечение азартными играми вызывает депрессию

27 мая 2015 04:30
Канадские специалисты выявили, что увлечение азартными играми вызывает депрессиюВ исследовании ученых из Университета Квебека, начавшемся в 1984 году, приняли участие 1162 мальчика из экономически неблагополучных районов Монреаля. Участники трижды (в возрасте 17, 23 и 28 лет) отвечали на вопросы о своей склонности к игромании и симптомах депрессии.

Исследователи выяснили: молодые люди, регулярно игравшие в азартные игры, часто страдали от депрессии. Симптомы депрессии имели 73% игроманов. Выводы специалистов доказывают, что игромания в чистом виде встречается крайне редко. Обычно она сопровождается другими психическими расстройствами.

Читайте также: Исследователи заявили в ООН об опасности современных гаджетов

Ученые из Университета Монаша, в свою очередь, обнаружили у игроманов симптомы антисоциального, пограничного, истерического и нарциссического расстройств личности. По словам экспертов, за развитием игромании и личностных расстройств стоят одни и те же биологические и социальные факторы. Это проблемы с родителями в детстве, насилие, трудности в управлении эмоциями, наркомания, депрессия и тревожные расстройства.

Источник: www.meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: