Регистрация Войти
Вход на сайт

Проявление агрессии, или когда умирает мозг

25 мая 2015 18:42
Проявление агрессии, или когда умирает мозгКак оказалось, причиной агрессии может быть не плохое настроение и недостаток воспитания, как считалось ранее, а быстрое отмирание нейронов головного мозга.

Такое открытие совершили сегодня исследователи из новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН. Они провели поистине масштабное исследование, в котором наблюдали за поведением семидесяти поколений лабораторных мышей.

Из каждого потомства ученые отбирали самых спокойных мышат и самых агрессивных и изучали структуру их головного мозга. Оказалось, что в участке головного мозга – гиппокампе у агрессивных мышей был сильно повышен уровень белка proBDNF.

Именно этот белок приводит к разрушению нервных клеток головного мозга.

Пока неизвестно, вызывает ли повышенный уровень белка proBDNF подобные проблемы с поведением у человека, для этого требуются дополнительные исследования, - отметили ученые.

Читайте также: Как влияют видеоигры на людей

Вполне возможно, что в случае нахождения первопричин агрессии человека с ней можно будет бороться медикаментозным способом, останавливая разрушение нейронов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: