Регистрация Войти
Вход на сайт

Сахарная эпиляция: плюсы и минусы

24 мая 2015 15:00
Сахарная эпиляция: плюсы и минусы Когда-то эпиляция с помощью сахара или мёда была привилегией лишь знатных дам. Историки считают, что к этой процедуре прибегали Клеопатра и Нефертити. Именно благодаря своему восточному происхождению процедура и получила название «персидской эпиляции».

Сахарную эпиляцию можно разделить на два основных вида: sugar waxing и sugaring. Первый вариант представляет собой процедуру, похожую на эпиляцию воском: разогретую липкую массу наносят на кожу, поверх неё клеят салфетку, а потом резко отрывают от кожи.
Классика эпиляции – это sugaring, удаление волос с помощью сахарного шарика-тянучки. Именно этот способ обладает рядом преимуществ перед другими видами эпиляции.

1. Поскольку в состав шугаринга входят только натуральные компоненты, то одним из главных качеств этой процедуры является гипоаллергенность.

2. Использовать шугаринг могут даже обладательницы очень чувствительной кожи, а лимон, входящий в состав смеси, борется с воспалениями на коже и осветляет её.

3. Применение смеси ведётся на небольшом участке тела, поэтому болевые ощущения от шугаринга ниже, чем от других видов эпиляции.

4. Сахарная липучка начинает работать после того, как её остудить до нужной температуры, поэтому риск получения ожогов от такой эпиляции полностью отсутствует.

5. После эпиляции с помощью сахарной липучки не появится проблема вросших волос, благодаря тому, что смесь наносится против роста волос, а удаляется по направлению их роста.

6. Стоимость процедуры включает всего лишь цену сахара и лимона, поэтому позволить себе её можно даже при явном дефиците семейного бюджета. Кроме того, она даёт довольно длительный эффект – около трёх недель.

Читайте также: Умеренное употребление пива может быть полезным для здоровья

Подготовка к проведению глубокой эпиляции заключает в себе некоторые неудобства:

1. Для успешной эпиляции необходимо отрастить волоски до определённой длины, не менее половины сантиметра. Удалить ёжик из коротких волосков до 2-х мм длиной шугаринг не сумеет.

2. До использования сахарную тянучку длительное время мнут вручную, отчего могут появиться неприятные болевые ощущения в пальцах.

Людям с индивидуальной непереносимостью сахара или лимона шугаринг противопоказан.
Впрочем, как можно заметить, минусов у шугаринга гораздо меньше, чем плюсов. Эпиляция сахарной тянучкой – отличная альтернатива салонной эпиляции, а самое главное, она доступна всем и всегда.

Источник: bagirastyle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: