Регистрация Войти
Вход на сайт

Купероз. Избавляемся от ненужных узоров на лице

23 мая 2015 09:00
Купероз. Избавляемся от ненужных узоров на лицеМногим не внушает особого доверия аппаратная косметология, поэтому такие люди предпочитают лечить появившиеся на лице капилляры в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов народной медицины.

Стоит отметить, что избавиться от купероза дома самостоятельно получится далеко не сразу, но зато методы народной медицины натуральны, безопасны и проверены временем.

Варианты домашних масок для лица

Избавиться от капиллярной красной сетки на лице помогут приготовленные в домашних условиях маски:

- Удалить сосудистую сетку и звездочки с лица эффективно поможет зеленый помидор. Его мякоть необходимо накладывать на пятнадцать минут на лицо.

- Маски с бадягой тоже помогают избавиться от красной сетки. Необходимо развести в горячей воде порошок до получения кашицы, после чего нанести на двадцать минут на кожу лица.

- Сок из свежего листа лопуха. Отжать сок, намочить в нем марлю и применять как компресс, накладывая на лицо на пятнадцать минут.

- Крапива. Ее необходимо заварить и остудить. Протирать раствором места на лице, где присутствуют покраснения два раза в день. Первую процедуру необходимо проводить до нанесения макияжа, вторую после его снятия.

- Протирайте проблемные места на коже лица яблочным уксусом в течение дня.

Если применять такие маски и компрессы регулярно, то от сосудистой сетки можно легко и достаточно быстро избавиться.

Читайте также: Избавиться от лишнего. Убираем мешки под глазами

Для того, чтобы избавиться от купероза, выполняйте упражнения

Многие упражнения повышают эластичность капилляров, поэтому эффективно помогают от них избавиться.

- Прижмите ладони к щекам, быстро и энергично опускайте их и поднимайте вверх-вниз.

- Наберите воздух в рот, перекатывайте его в щеках с одной на другую сторону.

- Приподнимите подбородок, напрягая при этом мускулы шеи и лица.

- Сожмите губы, вытяните их в трубочку, уберите снова.

Стоит отметить, что салонных процедур и домашних методов недостаточно для того, что бы удалить капиллярную сетку и вернуть сосудам былую эластичность. Для того чтобы эффективно от них избавиться навсегда необходимо правильно питаться и чаще находиться на свежем воздухе.

Какие еще есть способы лечения капиллярной сетки на лице?

В первую очередь, необходимо знать, что нужно делать для того, чтобы капиллярная сетка и звездочки на лице не появились. Чтобы избежать такого неприятного образования на лице придерживайтесь следующих правил:

- Не переохлаждайтесь.

- Старайтесь избегать резкой смены температурного режима.

- Не используете в уходе за кожей лица абразивные гели и скрабы.

- Не перегревайтесь на солнце, в сауне или бане (в случае если ваша кожа слишком чувствительна).

- Не находитесь слишком длительный промежуток времени рядом с компьютером и обогревательными приборами.

- Не курите.

- Не злоупотребляйте алкоголем.

- Употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами Р, К и С (квашеная капуста, все цитрусовые, шпинат, зеленый чай, вишня, черная смородина).

- Исключите из рациона своего питания острую и соленую пищу, кофе и черный чай.

Косметика и аптечные препараты

Зачастую капиллярная сетка и красные звездочки на лице появляются именно из-за косметики, которая подобрана неправильно. Необходимо пользоваться только той косметикой, которая благоприятно влияет на кожу лица. Если косметика будет подобрана правильно, то она поспособствует мягкому очищению кожи, ее увлажнению, а также укреплению кровеносных сосудов.

Когда покупаете косметику, внимательно изучайте ее состав. Приобретайте только те средства, в составе которых есть цветы дикой мирты, горная арника, японский гинко, гамамелис, витамины К, С и РР.

Купите в аптеке специальные препараты для борьбы с сосудистой сеткой и звездочками на лице. Прежде чем выйти зимой на улицу, нанесите на кожу жирный крем, купленный в аптеке. Эффективно защитить кожу лица смогут аптечные крема и аромамасла, укрепляющие капилляры. Смотрите, чтобы в их состав входили: лемонграс, японская мята и розмарин.

Откажитесь от косметических средств, в состав которых входят: гвоздика, мед, эвкалипт, ацетон и спирт. Косметические препараты с таким составом могут раздражать кожу лица. Не применяйте обыкновенный пилинг, лучше замените его на щадящий.

Помните, что капиллярные сетки и звездочки на лице можно предотвратить, придерживаясь всех выше изложенных правил. Следовать им не сложно, и если это делать, не придется в дальнейшее искать способы избавления от неприятных покраснений на лице. Любое заболевание и недуг легче предотвратить, чем потом лечить.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: