Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи нашли связь между продуктивностью памяти и сотрясениями мозга

21 мая 2015 10:31
Исследователи нашли связь между продуктивностью памяти и сотрясениями мозгаКак известно, от сотрясения часто страдают игроки Национальной футбольной лиги (речь идет об американском футболе), и у них есть некоторые проблемы с памятью. Теперь, исследование с участием более чем двух десятков спортсменов, вышедших на пенсию, обнаружило связь между продуктивностью памяти, величиной гиппокампа и историей сотрясений мозга.

В исследовании, опубликованном в журнале “JAMA Neurology”, ученые проанализировали данные 28 бывших спортсменов. Из них у восьми были диагностированы умеренные когнитивные нарушения. Исследователи также изучили более 20 здоровых участников, которые ни разу не получали сотрясения мозга.

Читайте также: Ученые обнаружили, что алкоголь и любовь имеют сходные механизмы воздействия на мозг

По данным ученых, бывшие спортсмены с историей сотрясение мозга без нарушения когнитивных функций имели память хуже, чем люди, у которых не было сотрясения. Бывшие игроки без истории сотрясения показали одинаковые размеры гиппокампа, как и у здоровых участников. Однако бывшие спортсмены, которые имели, по меньшей мере, одно сотрясение мозга с потерей сознания, имели меньшие объемы гиппокампа.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: