Регистрация Войти
Вход на сайт

Омолаживающие свойства бадяги (ФОТО)

19 мая 2015 00:30
Омолаживающие свойства бадяги (ФОТО)Ценные свойства бадяги давно известны косметологам и испытаны не одним поколением женщин для решения кожных проблем.

Бадяга - это разновидность пресноводной губки зеленого, коричневого или жёлтого цвета. Из пресноводной губки получают порошок серо-зеленого цвета, который и входит в состав косметических средств по уходу за кожей лица и тела, а также волосами.

Маска из бадяги доступное средство от многих проблем: пигментных пятен, в том числе возрастных, прыщей и угрей, морщин, дряблости кожи, жирной себореи и синяков.
Омолаживающие свойства бадяги (ФОТО)
Секреты целебных свойств бадяги

Секреты целебных свойств бадяги в ее уникальном составе:

Ооснову бадяги составляет элемент кремнезем, который оказывает интенсивное действие на кожу на клеточном уровне. Очищает кожу от мёртвых клеток, значительно стимулирует регенерацию клеток и выработку эластина. Этим объясняется омолаживающий эффект маски для лица из бадяги. В результате, морщины становятся менее заметными, кожа свежеет и подтягивается.

Кремнезем в теле губки образует целую сеть мелких иголочек, которые оказывают раздражающее действие на кожу при нанесении, что способствует расширению кровеносных сосудов и улучшает кровообращение. Потревоженные клетки начинают защищаться и ускоренно регенерироваться. В следствие этого, пигментные пятна, веснушки, следы пост- акне, синяки под воздействием бадяги значительно светлеют, а при регулярном применении и вовсе исчезают.

Иголочки в губке скрепляются между собой уникальным, природным белком спонгинином, который обладает выраженным бактерицидным, противовоспалительным, рассасывающим и даже обезболивающим действием. Поэтому маски из бадяги эффективны при угревой сыпи и воспалениях кожи.
Омолаживающие свойства бадяги (ФОТО)
Маски из бадяги - Показания

Маски из бадяги рекомендованы для кожи любого типа (проблемной, жирной, нормальной и даже сухой):

- для лечения пигментации
- для омоложения и выравнивания кожи лица
- для лечения угревой сыпи
- для лечения синяков и следов пост-акне
- для лечения жирной себореи
Омолаживающие свойства бадяги (ФОТО)
Маски из бадяги - Противопоказания

Бадяга в качестве косметического средства обладает множеством положительных свойств. Однако, есть ряд противопоказаний, когда нежелательно проводить процедуры для лица с бадягой.

Не рекомендуется использовать маски из бадяги:

- при открытых ранках и гнойных воспалений на коже лица
- при чрезмерно сухой и тонкой коже лица
- при чувствительной коже лица
- при склонности к росту волос на лице
- при выраженном куперозе, расположенных близко к поверхности кожи расширенных кровеносных сосудов
- индивидуальная непереносимость, аллергия на бадягу.

Маски из бадяги – Препараты для домашнего применения

В аптечной сети представлены разные препараты на основе бадяги, каждый из которых можно использовать для лечебного, косметического ухода за кожей.

Читайте также: Избавиться от лишнего. Убираем мешки под глазами

Сухой порошок из бадяги. Бадяга-порошок эффективен в составе масок для выведения прыщей. Одного пакетика бадяги хватает на 2 – 4 процедуры.

Гель Бадяга Форте. Бадяга-гель прекрасно осветляет кожу и помогает избавиться от пигментных пятен и следов пост-акне.

Универсальная мазь с бадягой. Бадяга-мазь может использоваться как в составе масок, так и отдельно в качестве противовоспалительного средства при проблемной коже.

Бадяга-пилинг с твёрдыми частицами минералов или других веществ используется для очищения жирной и загрязнённой кожи, обновления верхнего слоя эпидермиса.

Общие правила при проведении домашней маски из бадяги:

Тщательно очищайте кожу от косметических и загрязнений.

Не наносите маску из бадяги на область вокруг глаз.

Избегайте попадания порошка бадяги в дыхательные пути, в глаза и на слизистые оболочки.

После маски не стоит пользоваться кремом – дайте порам подышать.

Не злоупотребляйте этой маской. Для профилактики и обновления кожи 1 раз в месяц вполне достаточно.

После этой маски с бадягой в течении 3-5 дней перед выходом на улицу, вне зависимости от времени года, пользуйтесь солнцезащитными средствами с солнцезащитным фактором, не менее SPF 20.

Не делайте маску с бадягой летом и в период активного солнца, иначе не избежать пигментации.

Если Вы никогда раньше не делали процедуры с бадягой, проведите тест на переносимость бадяги (на сгибе локтя) и начните с более щадящего варианта маски, например, только с гелем «Бадяга-Форте».

Не храните и не используйте остатки приготовленной ранее смеси.

Обратите внимание! Во время процедуры, может возникнуть ощущение покалывания, а после маски с бадягой, кожа может выглядеть раздраженной и покрасневшей. Поэтому, не стоит делать маски из бадяги для лица перед выходом на улицу или важным событием.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: