Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование связывает глютеновую болезнь с поражением нерва

16 мая 2015 12:20
Исследование связывает глютеновую болезнь с поражением нерваЛюди с расстройством пищеварения, глютеновой болезнью, находятся в группе повышенного риска поражения нерва, предполагает новое исследование.

Шведские исследователи изучили данные более чем 28 тысяч людей с заболеванием и более чем 139 000 без него. Ученые обнаружили, что у людей с глютеновой болезнью в 2,5 раза более вероятно будет диагностировано поражение нерва, известное как невропатия.

Исследование было опубликовано в журнале «JAMA Neurology».

"Мы нашли повышенный риск возникновения невропатии у пациентов с глютеновой болезнью, который сохранился после постановки диагноза", - сказал доктор Йонас Ладвигссон из Каролинского института в Стокгольме.

Читайте также: Взаимосвязь курения и лишнего веса

Результаты показали, что для женщин и мужчин риск поражения нерва был одинаковым. Когда люди с заболеванием едят клейковину, которая представляет собой белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, у них развивается проблема тонкого кишечника. Глютеновая болезнь влияет на 1 процент людей от общей численности населения, по мнению авторов исследования.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: