Регистрация Войти
Вход на сайт

Новости в лечении диабетической нейропатии

12 мая 2015 13:56
Новости в лечении диабетической нейропатииСодержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 помогают восстанавливать повреждения нервов у диабетиков. Исследователи из медцентра VA Medical Center в американском штате Айова установили, что жирные кислоты Омега-3 являются отличным средством лечения нейропатии — патологического процесса повреждения нервов, от которого страдают до 50% всех жертв диабета.

В распоряжении медицины до сих пор нет надежного средства лечения нейропатии, так что пациентам советуют не допускать развития этого состояния, сохраняя строгий контроль над уровнем сахара в крови.

Диабетическая нейропатия относится к опаснейшим осложнениям диабета. Опыты на мышах, страдающих от нейропатии, показали, что кислоты Омега-3 помогают восстанавливать их здоровье.

Читайте также: Неожиданный эффект приема стероидов

Хотя диетический рыбий жир и резолвины (новый класс биологически активных веществ из жирных кислот Омега-3) не привели к снижению уровня сахара до нормального значения, их прием все-таки способствовал укреплению здоровья нервов мышей, что выражалось в улучшении показателей их плотности и сенсорной передачи сигналов. В свою очередь, резолвины стимулировали рост нервных клеток.

Ранее наука также установила, что жирные кислоты Омега-3 помогают улучшить работу печени и снизить уровень воспалений у жертв диабета. Этот эффект также объясняется благотворным воздействием резолвинов.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: