Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему после фруктов еще больше хочется есть

10 мая 2015 10:39
Почему после фруктов еще больше хочется естьНатуральный сахар, который содержится во фруктах, виноват в усилении голода и жажды после их поедания. Новое исследование школы медицины университета Южной Калифорнии показало, что после поступления в кровь естественного сахара из фруктов или фруктовых салатов люди не только не теряют чувство голова, но и испытывают его усиление.

В тестах приняло участие 24 человека. Выяснилось, что фруктоза и глюкоза по-разному перерабатываются человеческим организмом. Первая содержится во фруктах, вторая – в пище, богатой углеводами. Те, кто получает дозу фруктозы, обычно испытывают усиление чувства голода и жажды в отличие от тех, кто получал порцию глюкозы. Фруктоза активирует регионы мозга, связанные с обработкой «внимания и награды». Это становится причиной желания съесть что-то еще. Более того, автор исследования Кэтлин Пейдж заявила, что многие испытуемые в ходе эксперимент даже отказались от денег в обмен на получение высококалорийных продуктов.

Читайте также: Посттравматический стресс влияет на процесс старения

Фруктоза используется во многих современных подсластителях. По этой причине такой способ питания только провоцирует ожирение. Лучший способ уменьшить количество фруктозы – не использовать заменители сахара.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: