Регистрация Войти
Вход на сайт

Продолжительность трудовой деятельности зависит от веса при рождении

Продолжительность трудовой деятельности зависит от веса при рожденииУченые из Университета Хельсинки проанализировали данные 13500 человек. Исследование показало, что 20% мужчин, родившихся в 1934-1944 годах, вышли на пенсию по причине нетрудоспособности в период между 1971 и 2011 годами. В основном на пенсию выходили из-за психических расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкий вес при рождении существенно повышал риск досрочного выхода на пенсию. Средний пенсионный возраст участников, вышедших на пенсию в связи с психическими расстройствами, составлял 51 год. Остальные добровольцы, которые досрочно вышли на пенсию, в среднем работали на 10 лет дольше.

Читайте также: Продолжительность жизни слегка полных людей дольше

Так, по словам исследователей, внутриутробное развитие имеет большое значение для здоровья населения и экономики. Кстати, специалисты из Университета МакМастера недавно выяснили, что низкий вес при рождении приводит к психическим расстройствам. Люди, родившиеся с экстремально низкой массой тела, во взрослом возрасте страдают от таких проблем, как депрессия, тревожные расстройства или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), в 2 раза чаще, чем те, кто родился с нормальной массой тела.

Источник: psychcentral.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: