Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять питательных веществ, которых может не хватать ребенку

Пять питательных веществ, которых может не хватать ребенку Многие дети не получают достаточного количества пяти основных питательных веществ, чрезвычайно важных для их роста и хорошего здоровья. Им не хватает кальция, клетчатки, магния, витамина Е и калия.

Читайте дальше, чтобы выяснить каких и почему питательных веществ ваш ребенок может недополучать и как обогатить рацион вашего ребенка этими пятью основными питательными веществами.

•Кальций: для строения костей

Кальций является наиболее известным веществом, которое оптимизирует рост костей и защищает скелет от переломов в детстве, и десятилетия спустя. Большая часть кальция содержится в костной ткани, но он также содержится в крови.

Кальций, который содержится в крови, выполняет жизненно важную роль, участвуя в обычном ритме сердца, свертывании крови и мышечной функции.

Ежедневные потребности ребенка в кальции зависят от возраста:

•детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо 500 миллиграммов
•детям в возрасте от 4 до 8 лет необходимо 800 миллиграммов
•детям в возрасте от 9 до 19 лет необходимо 1300 миллиграммов (Для справки, 300 граммов молока обеспечивают 300 миллиграммов кальция.)

Чаще всего недополучают кальций одростки. Безалкогольные напитки, такие как газированная вода и фруктовые соки, очень прочно закрепились в детском рационе питания, в результате чего потребление молока отошло на задний план. В одном из исследований было обнаружено, что девушки получают в среднем 814 мг в день, по сравнению с рекомендуемыми 1300 мг. В подростковом возрасте, а также в течение всей юности, дети должны получать достаточно кальция, чтобы обеспечить основу для сильных костей. В течение этого времени организм формирует почти половину всей костной массы.

Читайте также: Правильное питание для долголетия

Увеличение количества кальция: Эксперты советуют предлагать детям пить молоко с низким содержанием жира или молоко с разными вкусами. Включая молочные продукты в каждый прием пищи, вы обеспечите своих детей достаточным количеством кальция. 300 граммов любого вида молока (включая молоко, не содержащее лактозы); 250 граммов йогурта и 50 граммов твердого сыра, таких, как чеддер – все они содержат примерно одинаковое количество кальция. В качестве бонуса, молоко и некоторые йогурты обогащены витамином D, необходимым для лучшего усвоения кальция. Апельсиновый сок с добавлением кальция и витамина D является еще одним богатым кальцием продуктом, но не молочного происхождения; витамин D делает сок самым полезным. Дети, которые не потребляют достаточного количества молочных или других обогащенных продуктов, могут нуждаться в биологически активных добавках кальция.

•Клетчатка: основное питательное вещество, обеспечивающее сытость

Активный образ жизни является одной из причин того, почему дети едят меньше клетчатки, чем они должны. Во многом виновата нехватка богатых клетчаткой цельных зерен, свежих и слегка обработанных фруктов и овощей. Очень многие люди с трудом заставляют своих детей кушать продукты питания, содержащие клетчатку.

Клетчатка необходима для профилактики запоров. Она увеличивает перистальтику кишечника, стимулируя его пропускать отходы с большей легкостью. Клетчатка также помогает детям почувствовать себя сытыми. Когда клетчатка потребляется как часть сбалансированного рациона, она помогает предотвратить диабет типа 2 и высокую концентрацию холестерина в крови. Рацион, который богат продуктами, содержащими клетчатку, способен снизить риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни. Попросту говоря, продукты питания, богатые клетчаткой, содержат огромное количество витаминов и минералов, которые обеспечивают рост и развитие. Они также содержат полезные растительные компоненты, называемые фитодобавками, которые повышают детский иммунитет.

Какое количество клетчатки является достаточным для ребенка? Это зависит от возраста ребенка. Рассчитайте ежедневную дозу клетчатки для вашего ребенка в граммах, добавив пять граммов к его возрасту. Например, пятилетний ребенок должен получать 10 граммов клетчатки в день.

Увеличение количества клетчатки: увеличьте потребление клетчатки вашей семьей, добавляя в пищу фрукты и овощи. Выбирайте хлеб, макаронные изделия и крупы из цельных зерен. Кроме того, попробуйте включить в рацион бобовые, в том числе бараний горох, чечевицу, белую фасоль. Добавляйте их в салаты, супы и омлеты. Кстати, многие из этих продуктов содержат также калий и магний.

•Магний: основное питательное вещество для роста

Магний участвует в около 300 функциях организма, ответственных за рост ребенка. Этот удивительный минерал помогает сохранить нормальное функционирование мышц, нервов и сердца, он способствует надежной работе иммунной системы, стимулирует выработку энергии, а также укрепляет кости. На самом деле, примерно половина магния, который содержится в организме, хранится в костях, оставшаяся половина находится внутри клеток и крови.

Вот сколько магния необходимо вашему ребенку употреблять каждый день:

•дети в возрасте от 1 до 3 лет: 80 миллиграммов
•дети в возрасте от 4 до 8 лет: 130 миллиграммов
•дети в возрасте от 9 до 13 лет: 240 миллиграммов
•мальчики в возрасте от 14 до 18 лет: 410 миллиграммов
•девочки в возрасте от 14 до 18 лет: 360 миллиграммов

Увеличение количества магния: Предлагайте детям темно-зеленые овощи, различные орехи и семена, особенно семена тыквы; цельные зерна, а также белую и черную фасоль, как часть сбалансированного рациона поможет им удовлетворить свои потребности в магнии. Другой пример: 700 граммов молока с низким содержанием жира, 4 ломтика хлеба из муки грубого помола, 1 стакан круп из цельного зерна, и 50 граммов миндаля удовлетворяют ежедневную потребность 15-летнего мальчика в магнии.

•Витамин Е: основное питательное вещество супер-героя

Будучи мощным антиоксидантом, витамин Е борется со свободными радикалами, побочными продуктами нормального метаболизма, а также воздействием ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха и сигаретного дыма. Витамин Е также имеет жизненно важное значение для иммунной системы. Витамин Е можно найти в изобилии в жирных пищевых продуктах.

Источник: eurolab.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: